2013-08-16, 17:10 Новости Юрий Шаров 3 69

Ревдинские каратисты Евгения Мамро вернулись со сборов у Черного моря

mamro

В начале августа из спортивного лагеря на берегу Черного моря вернулись ревдинцы-каратисты Евгения Мамро. Все участники поездки, а это 80 человек от шести лет, вернулись довольными, здоровыми, загорелыми и отдохнувшими. Организатором спортивных сборов  стал Евгений Мамро, руководитель школы карате Кекусинкай, который ежегодно, совершенствуя свою программу подготовки воспитанников, возит в Анапу детей на морские тренировки.

— Представьте: морской бриз, волны, закат и на песке у моря в кимоно стоят рядами каратисты, оттачивают технику ударов, выполняют силовые упражнения, — рассказывает Евгений Мамро. — На сборах проходят тренировки, ориентированные на развитие быстроты, силы, гибкости, ловкости, выносливости, формирование силы воли и боевого духа.

mamro1

По словам тренера, много внимания было уделено оттачиванию техники в поединках. А в конце сборов проходил тест кумите (поединок в карате), где каждый победитель остается на следующий бой до тех пор, пока противник не сдастся. Такой метод принято называть боем на выживание. На сборах проходят тренинги по разбиванию внутренних барьеров, возникающих у юных каратистов в поединках. Ребята посетили аквапарк, ездили в походы.

— На таких сборах дети принадлежат сами себе, под нашим чутким контролем, конечно, — говорит Евгений Мамро. — Но они сами принимают решения, распределяют свои карманные деньги, учатся жить и налаживать контакты в социуме, заводят новых друзей, живут без компьютеров. Этот период их очень меняет, они становятся взрослее, самостоятельнее, сильнее. Теперь, после активного отдыха, начинаются новые активные тренировки. Спасибо родителям, которые доверяют мне своих детей и воспитывают их в спортивном, здоровом направлении.

Новости редакции / Блоги

Популярное