2013-08-21, 16:30 Происшествия Администрация сайта 1 26

На Металлистов под машину попал шестилетний велосипедист

17 августа около 17.30 в районе перекрестка улиц Металлистов и Рабочей, у дома №103 по Металлистов, под машину попал шестилетний мальчик на велосипеде. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны лба. Он госпитализирован в травматологию РГБ.

По информации отделения ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский», водитель А., 1994 года рождения, управляя автомобилем Mitsubishi Galant, двигался по Металлистов со стороны улицы Революции в сторону улицы Рабочей, а юный велосипедист ехал по обочине навстречу движению транспортных средств.

velo

 

Комментарий ГИБДД

Согласно п. 24 Правил дорожного движения РФ, только достигнув 14-летнего возраста и научившись управлять велосипедом, а также овладев знаниями правил дорожного движения, велосипедисту можно выезжать на проезжую часть дороги. Двигаться следует по крайней правой стороне в один ряд и как можно правее. А на велосипеде с двигателем (мопеде) можно ездить только с 16 лет. В данном пункте Правил указаны только дополнительные требования к движению велосипедов. Однако велосипедист, выезжая на проезжую часть дороги, должен знать и выполнять Правила в полном объеме (правила проезда перекрестков; правила остановки, стоянки; сигналы светофора, регулировщика; начало движения, маневрирование; скорость движения; обгон, встречный транспорт; движение через железнодорожные пути и т.д.), потому что он является равноправным участником дорожного движения.

При выезде на дорогу велосипедисту требуются предельная осторожность, внимательность, дисциплинированность и предупредительность по отношению к другим водителям.

Уважаемые родители! Вы всегда заняты своими делами и заботами, всегда испытываете нехватку времени. И все-таки… Бывает, что беда на дороге происходит именно из-за отсутствия контроля со стороны родителей. В том, что дети становятся инвалидами, лишаются счастливого детства, повинны в большинстве случаев взрослые.

Вот почему обращаемся сегодня к вам, мамы и папы. Мы хотим напомнить: всякий раз, когда вы отправляете ребенка на улицу, в особенности в частном секторе, где дорога непосредственно примыкает к дому, напоминайте ему о правилах дорожного движения и периодически контролируйте его на улице!

Хотелось бы еще раз напомнить о том, что именно родители несут ответственность за своих детей и надо сделать все возможное, чтобы дети не становились правонарушителями, а на дорогах было поменьше катастроф.

Новости редакции / Блоги

Популярное