2013-08-21, 16:41 Происшествия Администрация сайта 57 61

Неработающий светофор на перекрестке Горького-Мира стал причиной ДТП

20 августа в полдень на перекрестке улиц Мира-Горького женщина-водитель автомобиля ВАЗ-2110 допустила наезд на 10-летнего мальчика на велосипеде, пересекавшего проезжую часть улицы Горького по линии пешеходного перехода со стороны магазина «Элегант».

— «Десятка» ехала со стороны рынка «Хитрый». Дама за рулем даже не сбавила скорость, когда приблизилась к перекрестку. Типа по главной еду, и все, — утверждает очевидец ДТП. — А парень уже пересек середину проезжей части. Ну, она и сбивает его. Он кувыркнулся, упал, но сам встал и отошел к краю дороги. Голова у него вся в крови была. Машина затормозила только у самой остановки. Женщина выскочила, подбежала к пацану, увидела кровь, посадила его в свою машину (там у нее тоже ребенок сидел) и увезла.

dtp

Как сообщили в ГИБДД, водительница, созвонившись с мамой пострадавшего по его телефону, доставила мальчика к нему домой, а оттуда — в больницу. У ребенка черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, множественные ссадины левого плеча и рук. После оказания медицинской помощи мальчика отпустили домой.

Велосипед так и остался лежать на дороге — немым упреком. Пока на месте ДТП работали сотрудники ГИБДД, к ним то и дело подходили люди, спрашивали, что случилось, а узнав, начинали возмущаться: мол, ничего удивительного, этого и следовало ожидать, тут каждый день смертоубийство творится без светофора, дорогу перейти в часы пик просто невозможно!

— Неужели нельзя регулировщика поставить, пока светофор не работает? — высказалась сотрудница одной из фирм, расположенных на перекрестке. — Ведь не знаешь, как перейти улицу. Некоторые водители пропускают пешеходов, но таких мало, большинство плевать на нас хотело, им бы лишь проскочить. А скоро 1 сентября, дети в школу пойдут! У меня внук как раз этой дорогой ходит. Далеко ли до беды?

Полицейские отводили глаза — ну не хватает в ДПС людей, чтобы еще и движение регулировать. Мол, есть же знаки, по ним и надо двигаться.

 

Администрация обещает, что к 1 ноября этот светофор точно заработает

23 июля Ревдинский городской суд по иску прокуратуры Ревды обязал администрацию заменить пять аварийных светофорных объектов: светофорные объекты на перекрестках Мира-Горького и Кошевого-Горького — до 30 октября 2013 года, на Ленина, 34 (у бывшего магазина «Меркурий», ныне «Кировский»), на Цветников, 36 (у школы №1) и на перекрестке П.Зыкина-К.Либкнехта — до 30 марта 2014 года. Изначально прокуратура требовала, чтобы все пять светофоров были заменены к нынешнему 1 сентября, но в судебном заседании представитель ответчика назвал эти сроки нереальными (не только из-за отсутствия денег в бюджете, но и из-за самой процедуры размещения муниципальных заказов) и попытался сдвинуть реконструкцию светофоров на следующий год.

Как сообщил глава администрации ГО Ревда Михаил Матафонов по запросу «Городских вестей», «ориентировочная стоимость работ по реконструкции одного светофорного объекта составляет 1000000 рублей», деньги на сфетофор Мира-Горького уже выделены из бюджета. «В настоящее время МКУ «Управление городским хозяйством» разрабатывается документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции светофорного объекта на перекрестке улиц Мира-М.Горького. По результатам открытого аукциона в электронной форме будет заключен муниципальный контракт на выполнение вышеуказанных работ. С момента заключения контракта подрядчик, признанный победителем открытого аукциона в электронной форме, приступит к выполнению работ», — говорится в письменном ответе главы администрации.

Что касается аварийного светофора на Кошевого-Горького, то на него «денежные средства будут изысканы в ближайшее время», а остальные три светофорных объекта включены в план финансирования на 2014 год.

«Работы по реконструкций светофорного объекта, расположенного на перекрестке улиц Мира-М.Горького, будут выполнены в срок, установленный решением Ревдинского городского суда Свердловской области от 23.07.2013 года. Реконструкция других светофорных объектов будет выполнена в установленный в решении срок при наличии финансирования», — заверяет Михаил Матафонов.

Новости редакции / Блоги

Популярное