2013-08-22, 19:54 Происшествия Нона Лобанова 43 99

Ревдинку, которая в среду сбила мальчика на Мира-Горького, наказали. Но не за это

29-летняя женщина-водитель, сбившая 20 августа около полудня на перекрестке Мира-Горького мальчика на велосипеде, решением Ревдинского суда лишена водительских прав сроком на один год за оставление места ДТП. После наезда она, вместо того, чтобы дожидаться сотрудников ГИБДД, отвезла пострадавшего ребенка вначале по месту жительства, затем, вместе с его мамой, — в больницу, после чего отправилась домой, где ее и застали полицейские. Это у нее третье нарушение правил дорожного движения на территории области за шесть лет за рулем.

В самом ДТП, по заключению ГИБДД, вины водителя нет: она ехала по правилам проезда нерегулируемого перекрестка, которые действуют в этом случае. А вот десятилетний велосипедист грубо нарушил правила. Во-первых, пересекал дорогу перед близко идущим транспортом, во-вторых, находился на проезжей части, тогда как управлять велосипедом на дороге можно только с 14 лет, в-третьих, ехал по пешеходной дорожке (велосипедисты должны двигаться только по крайней правой стороне в один ряд и как можно правее).

У юного нарушителя черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы и множественные ссадины левого плеча и рук, он находится на амбулаторном лечении.

 

Как переходить перекресток Горького-Мира

В отсутствие светофора на перекрестке Горького-Мира действуют правила для нерегулируемого перекрестка.

По правилам, пешеходам разрешается переходить проезжую часть в не установленном для этого месте только при отсутствии в зоне видимости перехода или регулируемого перекрёстка. В данном районе на Горького два пешеходных перехода (оба в зоне видимости) — у остановки «Почта» и у магазина «Уют», на Мира — переход около «Теремка». Правильнее будет воспользоваться одним из них.

Если вы все же решились, на свой страх и риск, перейти дорогу в привычном месте у светофора, то убедитесь, что переход безопасен, посмотрев сперва налево, потом (подходя к середине проезжей части) направо. Если машин нет — идите, но будьте предельно внимательны! На нерегулируемом перекрестке водители не обязаны пропускать пешеходов, если только не поворачивают направо или налево.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Новости редакции / Блоги

Популярное