2013-08-28, 19:03 Новости Нона Лобанова 4 132

В Ревде готовятся судить водителя, в июне убившего женщину на 318-м км трассы Пермь-Екатеринбург

Фото с места ДТП © архив редакции revda-info.ru
Фото с места ДТП © архив редакции revda-info.ru

Cледственный отдел ревдинского отдела полиции завершил  расследование обстоятельств автокатастрофы на 318 км трассы Пермь-Екатеринбург ночью 9 июня, когда автомобиль Volkswagen Touareg под управлением 35-летнего жителя Перми выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Волгой», погибла 29-летняя женщина, водитель «Волги», жительница поселка Белоярский. Водитель «Туарега» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Уголовное дело передано в суд.

Обвиняемый с подругой ехали из поселка Монетного домой в Пермь. Машину он купил в мае 2013 года, через пару месяцев после получения водительского удостоверения. Отправились около часу ночи, двигались, по словам обвиняемого, со скоростью около 60 км/час, интенсивность движения была средняя, моросил мелкий дождь. Малоопытный водитель, по всей вероятности, задремал — как он признался, не спал более 12 часов. Очнувшись, «увидел прямо перед собой свет встречных фар, вывернул руль вправо, и в этот момент произошел удар».

*Особый порядок судопроизводства: в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, приговор постанавливается без судебного разбирательства, назначаемое наказание при этом не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Водительница «Волги» скончалась на месте. Ее муж, сидевший рядом, получил телесные повреждения средней степени тяжести. Супруги тоже возвращались из гостей — из Перми в свою Белоярку. Без матери остались двое детей, двух и шести лет.

Полностью признавая вину, обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке*. Он очень сожалеет о случившемся. Предлагал деньги потерпевшему, супругу погибшей, в счет возмещения морального вреда. Тот отказался: мол, деньгами не вернуть мне жену, а детям — маму.

Какое наказание грозит обвиняемому

Ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное