2013-08-29, 17:35 Новости Нона Лобанова 12 249

В Ревде внук забил до смерти деда, потому что хотел получить его квартиру

pohoroni

Сегодня похоронили Анатолия Парфеновича Аникина, бывшего начальника пожарной охраны Ревды. В причинении 78-летнему ветерану-огнеборцу, неоднократно рисковавшему жизнью при тушении пожаров, телесных повреждений, повлекших смерть, подозревается его собственный 21-летний внук, которого Анатолий Парфенович с супругой Раисой Дмитриевной вырастили и воспитали. 75-летняя Раиса Аникина сейчас находится в реанимации. Соседи Аникиных уверены, что это тоже дело рук «дорогого кровинушки», требовавшего у стариков, чтобы они сделали его единственным наследником их трехкомнатной квартиры.

24 августа Анатолия Аникина в бессознательном состоянии доставила в РГБ «скорая». 27 августа он скончался, не приходя в сознание. По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стали механические травмы головы и тела, полученные, ориентировочно, в период с 16 по 24 августа.

По факту его смерти Ревдинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (до этого, когда потерпевший был еще жив, доследственную проверку проводила полиция). Подозрение сразу пало на внука — хотя старики старались скрыть свое несчастье, все в доме, где они прожили десятки лет, деля радости и горести с соседями, знали, что отношения у них, с тех пор, как умер сын (отец Антона, тоже живший с ними) и Антон пришел из армии, были очень напряженные. Антон хотел, чтобы дед записал на него квартиру — на это «богатство» могли претендовать также его мать и сестра.

Подозреваемый раскаивается в содеянном и активно сотрудничает со следствием, поэтому следователи сочли возможным оставить его на подписке о невыезде.

Допрошенный в качестве подозреваемого, молодой человек чистосердечно признался в преступлении. Он пояснил, что 16 августа утром пришел домой пьяный, попробовал поговорить насчет квартиры с бабушкой, но та ушла от разговора, а дед сделал вид, что не понимает, о чем речь. Это взбесило Антона, и он ударил деда…

— Подозреваемый раскаивается в содеянном и активно сотрудничает со следствием, — сообщил старший следователь МСО Александр Рудь, ведущий расследование. — Поэтому мы сочли возможным оставить его на подписке о невыезде, несмотря на тяжесть деяния, в котором он подозревается, и наличие у него судимости (за грабеж, получил условный срок). На учете за употребление наркотиков он не состоит. Обязался являться на допросы. Говорит, что не хотел смерти деда. В течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

По общему мнению соседей, от внука неуступчивым дедушке с бабушкой доставалось регулярно.

— Да бил он их, только слегка, не до синяков, сама Рая нет-нет, да скажет, что, мол, вот опять по щекам нащелкал, — рассказывали на похоронах.
А в этот раз, когда Анатолий Парфенович и Раиса Дмитриевна не выходили из дому две недели, соседи забеспокоились всерьез. Даже сообщили в полицию, пришел участковый, но разговаривать хозяйка с ним не стала, ему даже дверь не открыли. Одна из соседок, самая близкая подруга Раисы Дмитриевны, по ее просьбе покупала им продукты, но и с ней Раиса Дмитриевна не делилась и дальше порога не пускала. Внук не давал — считают люди.

— Я 9 августа приходила к ним, принесла вишни и огурчиков из сада, она открыла, я испугалась — страшное лицо, все в синяках, раздутая голова, — рассказывает еще одна соседка. — Я ей сразу сказала: «Давай заявление напишем». Она говорит: нет, ей жалко внука было. Даже не пустила на Толю посмотреть! Потом, когда у нее синяки сошли, мы с ней ходили в банк, ей надо было деньги снять, за квартиру заплатить, она призналась, что Толя лежит, две недели ничего не ел…

24 августа Раиса Дмитриевна, наконец, появилась на улице (у соседей были похороны), и только тогда, по настоянию соседей, Анатолию Парфеновичу вызвали «скорую».

Антон вырос здесь, до армии, говорят, был парень как парень. «Что с ним стало, непонятно», — говорят соседи.

Проводить Анатолия Аникина в последний путь пришли его бывшие коллеги по противопожарной службе. Говорили о нем много теплых слов: это был замечательный человек, очень порядочный, честный, добрый, отдававший всего себя работе, всегда готовый подставить плечо — «таких людей мало на Земле». Вспомнили, как, когда его провожали на пенсию, ездили за подарком — самоваром — в Нижние Серги.

— Большой специалист своего дела, Анатолий Парфенович воспитал достойные кадры. И мы благодарны ему за то, что он нам дал и чего мы, благодаря ему добились, — сказал над гробом один из сослуживцев.

Когда катафалк проезжал мимо пожарной части, там завыла сирена — пожарные воздали последнюю почесть старшему товарищу…
Антон на похороны дедушки не пришел.

comments powered by HyperComments
EDWARD
2013-08-29 17:49:00
Сейчас этому Антону - г...у будет однокомнатная вместо трех! Да чего докатился Мир в наше время, брат, на брата, сын, на отца, внук на деда.. Что дальше? Какая тут может быть гуманность по отношению к Антону на букву "г", под стражу сразу таких!!! Тем более не однократно издевался над стариками.
pantera23
2013-08-29 18:14:00
Все знали и молчали... это убивает... Понятное дело, что вроде как чужая жизнь - потемки... а оно вон к чему приводит.."страшное лицо, все в синяках, раздутая голова" Мда... это уж как так надо "нащелкать" по щекам то! Где все это время была мать этого... даже незнаю как его назвать, где была сестра его? Остальные родственники?Пусть бабуля напишет еще заявление об истязании на протяжении долгого времени, пусть это учтут... ( хотя наврядли... "кровиночка" веть.. жалко)Статья не из легких + судимость непогашенная как я поняла... но из за того, что он сейчас типа сопли на кулак наматывает и раскаивается то гуляй парень че нет то! Справедливо однако...
Vasiliy Ivanov
2013-08-29 18:38:00
Так , если я правильно все понял он и так там жил , хотел избавиться от лишних наследников ? .Но это нужно добиваться добротой вниманием .Есть очень много случаев когда за доброту , уход и внимание старики переписывали квартиры даже чужим людям , при наличие родственников бросивших их .И немного о наших законах ,за систематические побои , приведшие к смерти деда - убийство по не осторожности .Одна жалость стоила жизни пожилого человека , вторая , что принесет ?
AlexVais
2013-08-29 19:58:00
А почему в наше время? Разве полвека назад не убивали? А ещё раньше? Просто сейчас информация расходится быстрее и её много.
EDWARD
2013-08-29 20:01:00
Алекс, посмотри сейчас телеканал россия 24, и не цепляйся к тексту.
AlexVais
2013-08-30 12:33:00
Чтобы я не "цеплялся"(с) вы, в таком случае, не обобщайте и почитайте книги, а не смотрите" зомбоящик" - там ничего хорошего не показывают. Имейте свою точку зрения, а не навязанную.
TATA86
2013-08-30 18:22:00
о боже мне даже не верится! мои соседи, прожила с ними в одном доме 20 лет! деда хорошо знаю и внука, да как эта малявка посмел руку поднять на тех кто его вырастил, кто всю жизнь его кормил!!! соседи по подъезду говорят, что они лежали дома избитые в течении двух недель (просто никто не знал о их состоянии, в этом подъезде практически одни пенсионеры), теперь бабуля в реанимации, а дедушка в могиле, просто не верю своим ушам и глазам что маленький для меня антошка (так его всегда звали во дворе) мог такое сделать, надеюсь что он получит от закона по полной! так нельзя! деду царствие небесное.
Zemlyak
2013-09-02 01:34:00
Да ничего этому упырьку не будет,вы разве не поняли по реакции следаков?Надо уже сейчас (до суда) начинать процесс наказания -хотя бы изоляцией.А ему предоставили свободу- как награду за "активное сотрудничество со следствием".
АDA Nilova
2013-08-30 13:59:00
-"Поэтому мы сочли возможным оставить его на подписке о невыезде, несмотря на тяжесть деяния, в котором он подозревается, и наличие у него судимости (за грабеж, получил условный срок)." Нормально "сочли"! Человек убил своего собственного деда, гуляет теперь среди нас! А если его опять что то " взбесит" и он напоследочек грохнет еще кого нибудь? Один фиг срок мотать....
Лютович
2013-08-30 19:51:00
Нона Лобанова, вы <b>(удалено, бан Лютович на неделю, п. 2.1.)</b> так как пишете то, в чём вы сами не разобрались , имея при этом всё что вам нужно , чтобы рассуждать...
Дмитрий
2013-09-05 21:04:00
Похороны были у моего брата Максима,я привез его с Питера,он поехал на заработки и там умер (Инфаркт), но дело ни в этом сейчас.Так вот когда вышла тетя Рая,а именно так я её называл с самого детства,у нас большая семья 5 детей,мама учитель иностранного языка,папа-директор школы(его сейчас нет в живых) и они часто меня оставляли у Аникиных (Тёти Раи и дяди Толи)Я был с ними с самого детства рядом,ходили в сад,ездил на пожарной машине с экипажем и видел всю их жизнь и работу,как они работали и как дядя Толя людей выносил из пожара....И тут вышла тетя Рая на похороны и я просто обалдел,под глазами синяки и шишки на голове.Я спросил это что с вами,а она ответила-упала,а соседи говорят в один голос-это их внук Антон так....Я не спрашивая ничего больше побежал на 4 этаж к ним домой к этому гаду.Мы живем на первом этаже а они над нами на 4-ом.Залетев к ним он спал,я его скинув с кровати спросил что же ты творишь подонок,а он мне сразу за квартиру начал говорить,вот мол так и так не хотят дарственную оформлять и все в этом духе...Я ему пообещал что не трону его пальцем,если он даст мне слово,что больше ни то что ударит их,а даже голос на них больше повышать не будет...Он мне дал слово...Я пошел в другую комнату и там увидел Анатолия Парфеныча....Я пожалел что дал слово что не трону его так как я знал их сына Олега, который совсем недавно умер...Парфеныч лежал на полу в не естественной позе весь в синяках от головы до пят...Я хотел его поднять и когда начал это делать он застонал сильно,видимо переломы,а этот даже из комнаты не вышел (Антон) Я спросил хочет дядя Толя кушать он молчал,только смотрел и по щекам катились слезы.Я у этого упырька спросил почему деду скорую не вызываешь,он молчал.Он их держал в таком страхе,что они даже соседям и участковому боялись двери открывать,потому что после их ухода последовало бы не минуемое наказание в лице этого сопляка,а много ума не надо бить 75 летних стариков и ни кого не пускали к себе.Я попоил его вызвал скорую.На похороны моего брата приехали парни,приехала скорая,мы Парфеныча погрузили и отправили в больницу. А тетя Рая побоялась остаться с внуком после моего визита,(я уехал домой в Каменск) Мы её забрали к себе,а утром моя мама вызвала скорую для неё,ей было плохо,а стало еще хуже.На следующий день она впала в кому,а еще на следующий день умер Парфеныч...Они мне как вторые родители.А что будет с этим гадом,не знаю....
что ты париш?
2013-10-10 23:27:00
вы пустословы фуфлыжные! сами знать нечего незнаете что и как! по слухам живёте так и уйдёте! прежде чем за глаза гдето что то писать или говорить вы из первых уст узнайте, а правда или не правда, виноват не виноват не вам решать! отсекайтесь, мне нескем ни жить не воевать)
Новости редакции

Популярное