2013-09-24, 10:50 Новости Мария Семинтинова 7 145

Жителей Ревды вновь терроризируют бродячие собаки

Фотограф revda-info.ru тоже едва не стал жертвой озлобленных животных: неизвестно, чем бы бы завершилась «фотосессия» своры, если бы не тяжелый металлический объектив.
Фотограф revda-info.ru тоже едва не стал жертвой озлобленных животных: неизвестно, чем бы завершилась «фотосессия» своры, если бы не тяжелый металлический объектив.

Ревдинка Нина Васильевна обратилась в редакцию с жалобой на «волчьи стаи», нарушающие покой жителей: свора собак — женщина насчитала одиннадцать агрессивно настроенных особей — ежедневно бегает по улице Карла Либкнехта, делая остановки то во дворах за стоматологической поликлиникой (Карла Либкнехта, 58), то у школы №29 (Карла Либкнехта, 29).

По улице страшно пройти, рассказывает Нина Васильевна, потому что собаки сцепляются между собой и даже кидаются на случайных прохожих, а совсем недавно одна покусала сестру Нины Васильевны — Надежду.

— Надя пошла за мясом в «Гранат», они — за ней, — рассказывает ревдинка. — Какая-то псина вцепилась сестре в ногу, да так сильно, что та долгое время не могла ходить. Теперь у нее две огромные гематомы, ставим уколы, а в приемном покое тогда сказали, что мы не первые и не последние.

Несколько дней спустя, когда Нина Васильевна возвращалась домой поздно вечером, она увидела женщину, которая, закрывая собой ребенка, стояла у забора школы №29. На людей скалились собаки. Тогда, правда, порычали и убежали, но где гарантия, что в следующий раз не кинутся? «Это же страшно», — переживает Нина Васильевна.

Страшно и директору школы №29 Анатолию Сазанову. Он рассказывает, что с территории учебного заведения прогонял собак не раз, потому что боится за детей, но следить за ними постоянно не может.

— Я разговаривал с Ниной Васильевной, а потом и с директором Управления городским хозяйством — Николаем Блиновым, — рассказывает Сазанов. — Мне было сказано, что заявка на отлов собак принята, мол, ждите. Ну, ждем.

А Нина Васильевна на это говорит, что ей чиновники рекомендовали лично прийти с заявкой в УГХ.

— Когда я позвонила, со мной только секретарь поговорила: видимо, с простыми людьми у них там разговор короткий, — негодует женщина. — По телефону секретарь принять заявку не захотела, сказала приходить в понедельник. А я в понедельник прийти не могу, буду на работе. Что же делать с собаками, скажите? Они же голодные… как волки.

Куда жаловаться на бродячих псов

В четверг, 18 сентября, корреспондент «Городских вестей», как и наша читательница Нина Васильевна, попыталась дозвониться до Николая Блинова. Господин Блинов был занят, а секретарь рекомендовала нашему журналисту лично подать заявку на отлов собак. Таким образом, уважаемые читатели, если вас беспокоит ситуация с бездомными собаками, вам нужно лично обратиться в Управление городским хозяйством по адресу Энгельса, 32 (магазин «Норд», крыльцо слева). Телефоны: 3-03-88, 3-38-75 (приемная), 3-39-35 (диспетчер).

 

comments powered by HyperComments
pantera23
2013-09-24 11:14:00
На территории детской больницы уже несколько дней ( а может и недель) обитает свора собак.
Алиса
2013-09-24 11:21:00
"Жителей Ревды вновь терроризируют бродячие собаки" Не ВНОВЬ, а КАК ОБЫЧНО! "А давайте подождем зимы, когда они совсем озлобяться? Нам народ истреблять надо!" - Я бы это отнесла к заявлению местных властей. По действиям с их стороны очень видно, как они заботяться о благополучии родного города. У нас как получается - не напишешь заявление, никто и не пошевелиться. К слову, и после заявления, не факт, что пошевеляться!
Skipper
2013-09-24 17:46:00
Заявление напишешь - не пошевелятся. Статью напишешь - заерзают, подумают что-нибудь сделать, но к утру след. дня передумают. Опять какая-нибудь беда произойдет - скажут, что на днях собирались решать проблему. А потом это "на днях" растянется на n-ое кол-во времени, ибо беда имеет свойство забываться. Зато у господина Блинова все прекрасно: у него есть свой кабинет и секретарша-кербер, не пропускающая никого в его обитель.
Pobor
2013-09-26 03:01:00
"..Теперь у нее две огромные гематомы, ставим уколы, а в приемном покое тогда сказали, что мы не первые и не последние." (С) Истиные Провидцы находятся в приемном покое))! А если серьезно, предлагаю жителям Ревды самим провести несколько экологических акций по очистке города от псин бродячих... - У кого косточки, мясные отходы (пупки-жопки, шкурко-жилки), - не выбрасывайте на помойки. Решаем САМИ проблему бродячих собак по-ревдински: - выбрасываем все эти объедки-отходы возле Администрации, Думы, УГХ,... Загрузим работой Провидцев из приемного покоя, да че там покоя - пусть Главный Провидец лично поработает над задницами бывших коллег и сотоварищей...)!!! И тогда уж, поверьте мне как вдохновителю таких акций, - будет жителям счастье, - не станет "собачек кусачих от жизни бродяче-собачьей"... . Гарантирую!!!
DocPsh
2013-09-26 08:26:00
"садист" ......
Pobor
2013-09-26 10:23:00
Нету сада...)
Анна
2013-09-28 23:26:00
Да не собак отстреливать и отлавливать надо, а "людей" из за которых собаки бродят по улице... Отловят этих, появятся новые, а потому что нет у нас законов на защиту животных, не наказывают людей так, чтобы не захотелось этого делать. Сама по себе собака на улице не появится. Давайте уже наказывать людей, чтоб задумывались брать ли вообще животное. Нормальный человек свою собаку ни когда не выкинет.
Новости редакции

Популярное