2013-09-26, 13:49 Новости 3 277

Барановку уже две недели посыпает известью НСММЗ

mashina-v-izvestke
Ольга Сингилеева купила свою белоснежную «Шевроле Авео» в 2008 году. Машину, говорит, очень жаль: от крупинок негашеной извести, которые вместе с дождем падают на ее автомобиль, на эмали остаются «язвочки», и их ничем не «вылечить». Но машина — полбеды. А ведь этой известью дышат дети! Ребятня на Барановке постоянно жалуется на першение и боль в горле.

По сообщению жителей поселка Барановка, уже две недели по ночам на улицы, находящиеся неподалеку от участка подготовки материалов НСММЗ, сыплется белый порошок — известь.

По словам Ольги, живущей в доме №99 по улице Некрасова, утром автомобили, ночующие на улице, оказываются основательно «припудренными». Причем «пудра» с трудом смывается, приходится прибегать к услугам автомойки (а за них надо заплатить 350 рублей!), но на утро следующего дня машину снова основательно припорашивает. Под «известковым дождем», по словам женщины, «оказалась не только нижняя Барановка, но и верх попал»: страдают улицы Коммуны, Некрасова, Линейная, 1-я и 2-я Транспортные, Уральская, Первомайская, Привокзальная. К примеру, от дома №99 до участка подготовки материалов (бывшего обжигово-известкового цеха) 450 метров.

Естественно, известь оседает не только на автомобили, но и на крыши домов, стекла, листву, траву.

Невооруженным глазом видны белые крупинки на машине — ясно, что дождь, пролившийся на днях, был не простым.
Невооруженным глазом видны белые крупинки на машине еще одной жительницы Барановки, Ирины Понькиной— ясно, что дождь, пролившийся на днях, был не простым.

Люди, которые работают на НСММЗ, утверждают, что порошок начинает сыпаться, если долго не меняют фильтры — экономят, в последний раз их меняли год назад. Однако в неофициальном разговоре с официальными лицами мы выяснили, что экономить таким образом невозможно, фильтры подлежат замене по строгому графику.

Жители Барановки позвонили на завод, их заверили, что примут меры, но не уточнили сроки. Барановку продолжает припорашивать.

Белый порошок сыплется на головы жителей Барановки далеко не в первый раз, «Городские вести» обратились за комментариями в пресс-службу НСММЗ.

Комментарий НСММЗ

«НСММЗ проводит контроль промышленных выбросов в полном объеме. За последнее время превышения уровня допустимых выбросов не происходило, они сохранялись в пределах нормативных величин. В связи с информацией жителей мы проведем дополнительные проверки на участке».

comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-09-26 14:19:00
"МИССИЯ ГОРОДА: Ревда — динамично развивающийся современный промышленный центр Свердловской области с развитой диверсифицированной инновационной экономикой, благоприятной окружающей средой, обеспечивающий высокое качество жизни граждан ИМИДЖ ГОРОДА С учетом сложившихся представлений общества и сформулированной миссии, имидж города: Ревда — территория новой индустриализации Ревда — промышленный центр с высоким качеством жизни граждан Одновременно с реализацией миссии города необходимо проводить грамотную имиджевую политику, направленную на формирование благоприятного образа города. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ Стратегическая цель — формирование диверсифицированной экономики, неоиндустриализация промышленного комплекса путем создания новых высокотехнологичных инновационных производств и модернизации действующих, обеспечение высокого качества жизни граждан." (ИН, Стратегия развития Ревды)
Pelshinda
2013-09-26 14:53:00
манна небесная..
Ксения
2013-09-26 19:29:00
"Комментарий НСММЗ. НСММЗ проводит контроль промышленных ..." А на что вы рассчитывали? Что они признаются в своих выбросах и всем по квартире дадут? Ну ей богу как дети малые... А люди блин бараны, ну ничего то они не понимают.

Популярное