2013-10-02, 20:18 Новости Ирина Капсалыкова 5 187

Обманутые ревдинские дольщики «Регионстроя» ищут несостоявшихся соседей

На встрече в кабинете главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова с пайщиками и дольщиками строительства девятиэтажного дома на Интернационалистов, 36, корпус 3, обеспокоенными срывом сроков сдачи жилья в эксплуатацию, была создана инициативная группа, определился ее лидер — Михаил Лобанов, и решено составить полный реестр несостоявшихся соседей по недостроенному дому.

Это сделано по просьбе министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. По словам Михаила Матафонова, в ближайшее время в Ревду приезжает замминистра строительства Дмитрий Нисковских (он курирует «Регионстрой» и отвечает за эту тему перед губернатором Евгением Куйвашевым), к его приезду и надо подготовить как можно более полную информацию по дольщикам и пайщикам, которые имеют договоры с «Регионстроем».

Дольщики Михаил Лобанов и Анжела Морозова призывают откликнутся всех, кто заключил договоры с "Регионстроем" и до сих пор ждет новоселья в "Новоселово"
Дольщики Михаил Лобанов и Анжела Морозова призывают откликнутся всех, кто заключил договоры с «Регионстроем» и до сих пор ждет новоселья в «Новоселово»

Два подъезда девятиэтажки на Интернационалистов должны были сдать, самое позднее, в третьем квартале 2013 года — в разных договорах разные сроки. Но уже в апреле возникли проблемы. Тогда была построена коробка, вставлены стеклопакеты до четвертого этажа и… больше ничего сделано не было. Гендиректор СК «Регионстрой» Александр Попов «скрывается», не отвечает на телефонные звонки, а если и отвечает, то говорит, что все под контролем: ему помогают областное правительство, министерство строительства и ревдинская администрация, обещает сдать дом к концу 2013 года.

В начале этого года областные СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела против «Регионстроя» и его директора Александра Попова из-за затягивания сроков сдачи жилого дома в Верхней Пышме, в итоге достройку дома взяло под контроль областное правительство.

На встрече в администрации дольщики озвучили информацию, что в Верхней Пышме достроили дом за счет Ревды.

matafonov

Хотя глава администрации Ревды Михаил Матафонов это отрицал, но помощник прокурора г. Ревды Виталий Дорошенко подтвердил, что «проверкой Гостройнадзора был выявлен факт привлечения средств граждан города Ревды на довозведение объекта в Верхней Пышме — несколько миллионов. Сейчас будет проверку проводить следственный отдел, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело».

Также Виталий Дорошенко сообщил, что в рамках надзорных мероприятий инициирована доследственная проверка на предмет наличия в действиях гендиректора «Регионстроя» А.В.Попова признаков состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

— Пытаемся вытащить Попова — сейчас его надо искать с собаками. На связь он не выходит, — заявил Виталий Дорошенко.

Михаил Матафонов подчеркнул, что «ситуация по «Регионстрою» и по его руководителю непростая, она курируется со стороны правительства, губернатора и министерства строительства Свердловской области, по Ревде подбирается инвестор для того, чтобы выкупить у гражданина Попова недостроенный объект».

— Инвесторы есть, — заявил Михаил Энгельсович. — И они к нам обращались и уже приходили, это абсолютно вменяемые люди, с которыми я непосредственно общался. Выясняли состояние земельного участка, какие есть разрешения, как осуществлять достройку, какие условия. Пока я не могу о них говорить, потому что они еще не приобрели объект.

Матафонов не сомневается, что вопрос со строительством дома будет решен, но «совершенно точно, что в ближайшие месяцы строительство закончено не будет».

— Думаю, что к середине 2014 года мы совместными усилиями, вместе с правительством области, ситуацию урегулируем, данный объект будет завершен, — уверен глава администрации.

regionstroy

Дольщикам и пайщикам, которые заключили договоры с «Регионстроем» на строительство четвертого и пятого подъездов в корпусе №3 на Интернационалистов, 36, надо позвонить Михаилу Лобанову по телефону 2-46-93 (в рабочее время) или послать письмо на электронный адрес: m.lobanov@sumz.umn.ru. Требуются следующие данные: фамилия, имя отчество, контакты, номер квартиры.

По состоянию на 2 октября, уже есть список из 11 фамилий, а в нем должно быть около 100 человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное