2013-10-02, 19:39 Новости Администрация сайта 40

В Дегтярске разбойник ранил мужчину, пытавшегося его задержать

Полиция разыскивает преступника, совершившего разбойное нападение на торговый павильон

pistik

Поздним вечером 27 сентября в дежурной части отделения полиции №17 (Дегтярск) раздался телефонный звонок. Женщина (как потом оказалось, гражданка Д., 1979 года рождения) сообщила полицейским, что работает продавцом в торговом павильоне, неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал у нее деньги из кассы. Незамедлительно на место происшествия выехали наряды комплексных служб полиции и следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ММО МВД России «Ревдинский».

На месте происшествия эксперт-криминалист обнаружил и изъял черную вязаную шапку с прорезями для глаз, магазин с газовым баллончиком от пневматического пистолета без заряда и отпечатки пальцев.

Оперативники восстановили картину происшествия. В 23.30 в торговый павильон, расположенный на улице Шевченко, ворвался неизвестный в шапке-маске и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал у продавца деньги из кассы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в момент разбойного нападения в павильоне находился сожитель продавца — гражданин Б., 1986 года рождения, который попытался задержать нападавшего. Между мужчинами завязалась драка. В потасовке неизвестный выстрелил в лицо Б., пытавшемуся его задержать. Воспользовавшись этим обстоятельством, нападавший скрылся. Ничего не похитил.

С полученной от выстрела травмой глаза гражданин Б. госпитализирован в городскую больницу №23 Екатеринбурга.

По информации пресс-службы ММО МВД России «Ревдинский», по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Новости редакции

Популярное