2013-10-02, 18:09 Мнения Администрация сайта 2 141

Верните людям «Гастион»

Артистки «Гастиона» Наталья Некрасова, Лариса Лаврова, Елена Жукова, Вера Мокрецова и Наталья Сазанова открыли концерт трогательным и мощным исполнением песни «Мой адрес не дом и не улица»
Артистки «Гастиона» Наталья Некрасова, Лариса Лаврова, Елена Жукова, Вера Мокрецова и Наталья Сазанова открыли концерт трогательным и мощным исполнением песни «Мой адрес не дом и не улица»

С болью в сердце, Наталья Гераскина, зритель

Даже не знаю с чего начать: то ли возмущаться и лить слезы от горя, то ли восторгаться и плакать от счастья. Начну по порядку.

29 сентября городское концертно-развлекательное агентство «Гастион» представило сегодня программу «Один день в Советском Союзе». Продумано было все до мелочей: в оформлении зала — вымпелы, плакаты, знамена, портреты великих вождей; на сцене — костюмы, прически, манера поведения артистов… Все происходило так, как будто весь этот крошечный зал перенесли на машине времени лет на 40 назад.

Не было ни одного неудачного номера. Отмечу лишь некоторые, от которых ну просто в восторге! Одну из моих любимых песен — «Любовь настала» — исполнила Наталья Сазанова. Сколько было в ней любви, лирики, а какой голос!

Почему первый этап конкурса «Голос Ревды — 2013», организатором которого является «Гастион» и конкретно Лариса Лаврова, проходил на уличной площадке возле здания ресторана «Эскобар»?

Я давно не слышала такого высочайшего профессионального исполнения популярнейшей в свое время песни «Лебединая верность» — пела Лариса Лаврова. Слезы катились, а я их не утирала. «Прощай» в исполнении Александра Диденко — сколько в этом исполнителе шарма… Фурор произвел дуэт Тимура Вавилова и Александра Диденко, которые исполнили песню Вячеслава Добрынина «Льется музыка». Уже ставший любимым «Акцент» в очередной раз не разочаровал! Очень красиво исполнила песню «Верни мне музыку» Светлана Смирнова. Спасибо огромное, дорогой «Гастион», отдельное спасибо Ларисе Лавровой, как режиссеру, за несказанное удовольствие.

Ну а теперь о грустном. Не там, ой не там должен выступать наш «Гастион»! Для такого высокопрофессионального коллектива нужен явно другой зал. Ау, дорогие наши руководители города!!! Проснитесь!!! У вас под носом живет и активно развивается  отличный творческий коллектив! Я простой обыватель, меня не волнуют разные закулисные интриги, разные  околокультурные страсти, которые кипели у нас весной и последствия которых мы еще долго будем ощущать! Да я в них и не компетентна. Но почему «Гастион» не виден с большой сцены? Найдите какой-то вариант, соберитесь вместе, поговорите и верните нам любимых артистов!

Почему первый этап конкурса «Голос Ревды — 2013», организатором которого является «Гастион» и конкретно Лариса Лаврова, проходил на уличной площадке возле здания ресторана «Эскобар»? Это мероприятие должно проходить в зале, чтобы зрители могли спокойно посидеть в мягких креслах, снять верхнюю одежду и получить удовольствие, так ведь? А кто был зрителем здесь? Бабушки-пенсионерки, люди, торопливо проходившие через Еланский парк, нетрезвые мужчины…

Зрители нашего города лишены такого яркого творческого коллектива, которого, не побоюсь сказать, нет больше в городе. Неужели всем все равно? Неужели мы останемся равнодушны к тому, что лучший вокальный коллектив выступает на задворках, в маленьких, неприспособленных к их масштабу, залах, на уличных площадках? Если у нашей городской администрации не хватило здравого смысла сохранить коллектив КДЦ «Победа», то может быть, его хватит на то, чтобы вернуть нам этот коллектив, который сейчас преобразован в «Гастион»?

Новости редакции / Блоги

Популярное