2013-10-04, 18:39 Новости Администрация сайта 9 141

В Ревде мэрия снова просит горожан оценить уровень коррупции

С 1 по 15 октября 2012 года ревдинская администрация проводит очередной опрос по изучению общественного мнения о состоянии коррупции на территории округа. Опрос проходит в виде анкетирования. Пресс-служба муниципалитета направила в редакцию revda-info.ru документ следующего содержания:

«Во исполнение указа Губернатора Свердловской области от 3 ноября 2010 года № 970-УГ «О социологическом опросе уровня восприятия коррупции в Свердловской области» и постановления администрации городского округа Ревда от 30 декабря 2010 года № 3188 «О проведении ежегодного социологического опроса уровня восприятия коррупции в городском округе Ревда» в период с 1 октября по 15 октября 2013 года администрация городского округа Ревда проводит опрос по изучению общественного мнения о состоянии коррупции на территории округа в виде анкетирования. Обращаем ваше внимание, что анкетирование проводится анонимно.

В опросе имеют право участвовать совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории городского округа Ревда. Заполнить анкету можно в администрации городского округа Ревда (Цветников, 21).

Результаты проведенного социологического опроса будут направлены в межведомственную комиссию по противодействию коррупции в городском округе Ревда и департамент административных органов Губернатора Свердловской области для дальнейшей обработки, выработки мер по совершенствованию профилактики и борьбы с коррупцией, постоянного наблюдения за состоянием и эффективностью противодействия коррупции как в городском округе, в частности, так и в Свердловской области, в целом».

Данное анонимное анкетирование в настоящее время идет среди работников муниципальных учреждений. В том числе анкеты выдаются для анонимного заполнения родителям учащихся общеобразовательных школ города. Опрос по изучению общественного мнения о состоянии коррупции в Ревде проводится уже несколько лет. За все это время результаты анонимного анкетирования так и не были оглашены. Ответ из администрации всегда один: «данные предназначены для внутреннего пользования».

В этом году в распоряжение редакции попала анкета «по восприятию бытовой коррупции среди населения ГО Ревда» (см. фото). В анкете — три раздела, в каждом из которых до десяти вопросов. Интересен раздел «Общие данные»: составители анкеты спрашивают у респондентов все, кроме имени — включая вид деятельности, материальное положение, образование и уровень дохода.

На сайте ревдинской администрации размещен раздел «Противодействие коррупции», где помимо официальных сообщений, к примеру, о создании и работе антикоррупционного совета при главе можно скачать интересную «Памятку об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением муниципальной службы в городском округе Ревда». В документе, в частности, содержатся правила общения нынешних муниципальных служащих с бывшими, а также механизм действий в случае, если вам предлагают подарки. Ну, или взятку.

anketa (1)_2 anketa (2)_2 anketa (3)_2 anketa (4)_2

 

anketa (5)_2
comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-10-04 19:05:00
Может развлечься ...... сходить в администрацию ...... взять пару сотен анкет и ....."Данное анонимное анкетирование в настоящее время идет среди работников муниципальных учреждений." (с)Млин, ..... пары сотен будет мало, а на пару тысяч -- рука отсохнет .... Поэтому поддержу работников муниципальных учреждений: "коррупции в Ревде -- НЕТ"
DocPsh
2013-10-04 19:38:00
Повеселимся ..... Из памятки чиновнику (с сайта администрации): Если Вам предлагают взятку: 1. вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться взяткодателем либо как готовность, либо как категорический отказ принять взятку; 2.внимательно выслушать и точно запомнить предложенные Вам условия (размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, последовательность решения вопросов); 3. постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы и предложить хорошо знакомое Вам место для следующей встречи; 3.не берите инициативу в разговоре на себя, больше «работайте на прием», позволяйте потенциальному взяткодателю «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации; 4. при наличии у Вас диктофона постараться записать (скрытно) предложение о взятке; 5.подготовить письменное сообщение по данному фактуПамятка "как всучить взятку чиновнику" 1. вести себя крайне нагло и грубо, можно с матом .... 2. объяснять и уговаривать не надо, лучше сразу показать сумму, лучше 1 млн.$ 3. дать чиновнику полюбоваться деньгами, дать их пощупать, понюхать, пересчитать. Бдить за его действиями, т.к. может втихаря заныкать... 4. при наличии видеокамеры записать горящие глаза и трясущиеся руки .... 5. забрать чемодан с деньгами и уйти, пусть его "жаба задавит"....
Skipper
2013-10-04 20:51:00
"В том числе анкеты выдаются для анонимного заполнения родителям учащихся общеобразовательных школ города". У меня только один вопрос: н-а-х-р-е-н-а?То есть напрямую родителям выдать эту несчастную бумажку никак нельзя? Go еще и детсадовцам выдавать, а что?.
Zemlyak
2013-10-04 22:29:00
Потому,что инструкция такая.А супротив инструкции идти-это пострашнее,чем взять взятку.
Pobor
2013-10-04 22:33:00
"Поэтому поддержу работников муниципальных учреждений: "коррупции в Ревде -- НЕТ""(с) )))) Я их даже так)) не поддержу... Специально забюрократизировали процедуру,чтоб никто из жителей не "волокитился", поэтому анкета среди "своих"выглядит совершенно идиотским самопиаром..., с заранее известным результатом. Просто посмеяться, - кто по окончании узнает, - СКОЛЬКО челов приняло участие в анкетировании, ответьте пожалуйста Уверен в непрезентативности этого опроса, начиная с состава опрошенных.... Андрей, ты помнишь, я думаю, о создании "медведовских" комитетов по противодействию коррупции в Ревде. Я их называю на сайте комитетами по "САМОкоррупции". Кершакевич под "себя", а Матафонов под "себя", но общее у них одно, - состав ""САМОберущих", отсутствие инфы о заседаниях, и ни одного "самозахватчика" за весь срок..))))) Я понял так, что в этих комитетах «данные (ДЕНЬГИ (мое, пб) предназначены для внутреннего пользования» (с). Или не?? Ужель прямо в бюджет поступают?))))))))))) Но, к ЕдРене-фене, - особо смешон "разбег" Размера доходов в Общих данных: 1.8) п.1 (2000 рублей и менее); 1.8) п. 18 (не знаю) Ответ (не знаю) для коррупционера и вправду весьма актуален, - - постоянный стресс, а не зарплата...
DocPsh
2013-10-04 22:48:00
Можно прийти в администрацию, заполнить анкету, сверху приписать свои ФИО и номер телефона ..... В прошлом году так и сделал, а анкету отдал лично в руки зам главы ...... тишина, однако ....
Pobor
2013-10-05 13:52:00
Смотря что в анкете написал... Судя по тому, что ты пока жив, здоров и не за решеткой, все нормально в анкете ))))
Pelshinda
2013-10-05 21:22:00
анкеты эти - это чисто для поржать)) все обо всём догадываются, но результаты анкетирования из года в год покрыты завесой тайны)) нетрудно догадаться почему... потому что каждая вторая анкета пестрит НАСТОЯЩИМ мнением интервьюируемого. если это мнение просочится и станет всем известно, это ж сколько "незрячих" наивных людей прозреют)))
Евгений Зиновьев
2013-10-07 15:19:00
Задумался - а какую сферу я бы назвал самой коррумпированной, основываясь на собственном опыте? Ведь взяток я никому никогда не давал... И тут вспомнил совершенно недавний случай. Приехали с семьей в Сургут, в ТРЦ "Аура". Дети запросились на платную детскую площадку, стоит 400 рублей в час. Собрался идти в кассу оплачивать. А сотрудник мне и говорит вполголоса - давай 300 прямо мне и без кассы... Вот, стало быть, на основе собственного опыта я могу ответить, что самая коррумпированная сфера - это индустрия развлечений.
Новости редакции

Популярное