2013-10-04, 18:39 Новости Администрация сайта 9 139

В Ревде мэрия снова просит горожан оценить уровень коррупции

С 1 по 15 октября 2012 года ревдинская администрация проводит очередной опрос по изучению общественного мнения о состоянии коррупции на территории округа. Опрос проходит в виде анкетирования. Пресс-служба муниципалитета направила в редакцию revda-info.ru документ следующего содержания:

«Во исполнение указа Губернатора Свердловской области от 3 ноября 2010 года № 970-УГ «О социологическом опросе уровня восприятия коррупции в Свердловской области» и постановления администрации городского округа Ревда от 30 декабря 2010 года № 3188 «О проведении ежегодного социологического опроса уровня восприятия коррупции в городском округе Ревда» в период с 1 октября по 15 октября 2013 года администрация городского округа Ревда проводит опрос по изучению общественного мнения о состоянии коррупции на территории округа в виде анкетирования. Обращаем ваше внимание, что анкетирование проводится анонимно.

В опросе имеют право участвовать совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории городского округа Ревда. Заполнить анкету можно в администрации городского округа Ревда (Цветников, 21).

Результаты проведенного социологического опроса будут направлены в межведомственную комиссию по противодействию коррупции в городском округе Ревда и департамент административных органов Губернатора Свердловской области для дальнейшей обработки, выработки мер по совершенствованию профилактики и борьбы с коррупцией, постоянного наблюдения за состоянием и эффективностью противодействия коррупции как в городском округе, в частности, так и в Свердловской области, в целом».

Данное анонимное анкетирование в настоящее время идет среди работников муниципальных учреждений. В том числе анкеты выдаются для анонимного заполнения родителям учащихся общеобразовательных школ города. Опрос по изучению общественного мнения о состоянии коррупции в Ревде проводится уже несколько лет. За все это время результаты анонимного анкетирования так и не были оглашены. Ответ из администрации всегда один: «данные предназначены для внутреннего пользования».

В этом году в распоряжение редакции попала анкета «по восприятию бытовой коррупции среди населения ГО Ревда» (см. фото). В анкете — три раздела, в каждом из которых до десяти вопросов. Интересен раздел «Общие данные»: составители анкеты спрашивают у респондентов все, кроме имени — включая вид деятельности, материальное положение, образование и уровень дохода.

На сайте ревдинской администрации размещен раздел «Противодействие коррупции», где помимо официальных сообщений, к примеру, о создании и работе антикоррупционного совета при главе можно скачать интересную «Памятку об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением муниципальной службы в городском округе Ревда». В документе, в частности, содержатся правила общения нынешних муниципальных служащих с бывшими, а также механизм действий в случае, если вам предлагают подарки. Ну, или взятку.

anketa (1)_2 anketa (2)_2 anketa (3)_2 anketa (4)_2

 

anketa (5)_2
Новости редакции

Популярное