2013-10-08, 15:22 Новости Юрий Шаров 9 62

В осенний призыв в армию отправят 55 ревдинцев

С понедельника, 7 октября, приступила к работе городская призывная комиссия. Председатель — глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов. Комиссия принимает решение о годности каждого из призывников для прохождения службы после медицинского обследования, направляет на дополнительное обследование или дает отсрочку в связи с учебой. В ежедневном режиме такая работа пройдет в течение двух недель. Затем заседания комиссии будут проходить по четвергам каждой недели. Осенний призыв завершится 31 декабря. А массово отправлять ревдинцев в армию начнут с конца октября и с начала ноября. План осеннего призыва 2013 года — 55 человек.

— План призыва очень большой, — говорит военный комиссар города, полковник Валерий Хлыстов. — Первоначально была одна цифра, но окончательно пришла другая. Предполагаем, что это связано с наводнением на Дальнем Востоке. Потому что правительством принято решение дать там отсрочки призывникам из семей, пострадавших от наводнения.

Как подчеркивает Валерий Хлыстов, за полтора года его службы в должности военного комиссара Ревды в осенний призыв такое большое количество граждан — 55 человек — в армию еще не уходило. Осенью, как правило, призывников всегда меньше — 30, максимум 40 человек.

Сейчас на учете в Ревдинском отделе военного комиссариата состоят 302 призывника. По словам Валерия Хлыстова, эта цифра может увеличиться за счет отчисленных студентов или тех, у кого завершается «учебная» отсрочка.

Новости редакции

Популярное