2013-10-08, 13:47 Новости Администрация сайта 123

В Ревде с репертуаром Магомаева выступил солист Екатеринбургской оперы Алексей Петров

Баритон Алексей Петров.
Баритон Алексей Петров. Ария Мефистофеля.

— Программу сегодняшнего вечера подсказал сам Муслим Магомаев, поскольку его собственные концерты строились именно таким образом: в первой части концерта звучала академическая музыка, а во второй части — эстрадные песни, — музыковед Ирина Винкевич доверительно склонялась к микрофону, рассказывая полному залу Дворца культуры, почему именно эти песни ему предстоит сегодня услышать. 6 октября музыкальные гурманы насладились глубоким баритоном солиста Екатеринбургской оперы Алексея Петрова — он подарил Ревде чувственную встречу с песнями наших сердец.

Концерт продлился два часа с антрактом — но никто не покинул зал, хотя первое отделение (оперные арии, романсы) было довольно нелегким для восприятия. Впрочем, никто и не обещал драйва, это вам не джаз. Да и культовый советский певец, непревзойденный, уникальный, каких больше не было, баритон Муслим Магомаев, как рассказывала зрителям Ирина Винкевич, был хотя и универсален (пел и неаполитанские песни, и эстраду, и оперу), состоялся все-таки прежде всего как оперный певец.

В рамках абонемента «Ностальжи» ревдинских любителей изысканной музыки ждут еще два концерта: 10 декабря — «Песни любви» с участием симфонического хора Филармонии и вокального квинтета  Fleurs-De-Lys. А 14 февраля — вечер романсов в исполнении Яны Чабан.

Когда все закончилось, люди подходили к администраторам ревдинского филиала Филармонии и жали руки, рассказывая, как до слез потряс их «Бухенвальдский набат» в исполнении Петрова, как очаровала «Королева красоты» и пробрала до мурашек «Мелодия».

В первом отделении Алексей Петров, придавливая темным мрачным взглядом, пел арию Мефистофеля, куплеты Эскамильо из «Кармен», зрители аплодировали ему — и он раскидывал руки, благодаря за прием. Во втором отделении Петров сменил черный пиджак и академический вокал на белый костюм и зажигательную эстраду. В зале стало легче дышать.

Кульминацией вечера стала культовая песня «Королева красоты», которую организаторы концерта сопроводили видеопрезентацией — на экране сменяли друг друга фотографии красавиц тех времен: Фатеева, Гурченко, Румянцева… А среди них мелькали фотографии ревдинок — молодых, красивых, счастливых. Такой сюрприз к Дню рождения, годовщине Свадьбы и иным праздникам своим постоянным слушательницам сделал ревдинский филиал Филармонии.

— У нас получился концерт-воспоминание, — признается директор филиала Татьяна Волкова. — Рассказывали, что в Каменске-Уральском зрители с трудом высидели вечер, выходили понурые, и артисты не ощущали энергетики зала. У нас же — это отмечала и Ирина Винкевич, и Алексей Петров, и музыкант Владислав Чепинога — тонкая, восприимчивая, поистине филармоническая публика. И работать им было легко.

Новости редакции

Популярное