2013-10-09, 10:11 Новости Администрация сайта 28 2 306

Новое расписание ревдинских автобусов будет действовать год

Отменили маршруты №№6 и 9, ввели новый — №29

По информации ЗАО «Пассажирская автоколонна», с 10 октября городские автобусы будут ходить по новому расписанию, которое рассчитано на год. Междугородние маршруты и рейсы остались без изменений.

Самые значимые перемены — отмена маршрутов №№6 и 9 и ввод нового — №29 («Ревда — Совхоз — РЗМИ»).

traf

Автобус №29 начинает свой путь на автостанции, идет по улице Российской, поворачивает на Совхоз, заезжает на РЗМИ, снова выезжает на дорогу Ревда — Совхоз, потом опять поворачивает на автостанцию, там разворачивается и снова идет по Российской, но теперь поворачивает на улицу Горького, потом — на К.Либкнехта, потом на Павла Зыкина и снова приезжает на автостанцию. Потом все повторяется. Вот такой зигзагообразный маршрут.

На железнодорожный вокзал автобус №29 не заходит. Вообще, с 10 октября туда ходит только «двойка», более того, отменили рейс на 7.30, что тоже очень неудобно для жителей этого района. Своим возмущением по поводу нового расписания поделилась наша читательница Татьяна Устюжанина, письмо которой мы публикуем в этом номере, на шестой странице. И исправить ситуацию пока нельзя. Единственный выход — запасаться фонариками, чтобы без вреда для здоровья пройти в темноте по улицам Ярославского и Энгельса к остановке у школы №29.

bus

В редакцию поступило еще и письмо жителей района улицы Металлистов, которые сообщали, что им очень неудобно будет ездить на «пятерке» на 7.40 (так было в первоначальном варианте нового расписания, «Городские вести» его не публиковали).

— Утром 10 минут много значат, мы будем опаздывать на работу, а дети — на учебу, — объясняет жительница улицы Земляничной Любовь Мешавкина. — Если выезжать на 6.40, то школьникам придется слишком рано вставать, а потом примерно около часа где‑то ждать начала уроков! А наступят морозы!?

Кроме того, Любовь Борисовна сообщила, что «утром на остановке у магазина на горе много народу, все пассажиры входят, только если придет большой автобус».

В «Пассажирской автоколонне» расписание подкорректировали, оставили старые рейсы на 6.30 и 7.30. И пообещали, что утром на Металлистов будут пускать вместительные автобусы, но, к сожалению, никто не застрахован от поломок. Будем надеяться, что одна проблема решилась.

Жители Деревушки жалуются и на то, что последний автобус №5 идет к ним с автостанции в 18.30. По словам Любови Мешавкиной, до 20 часов многие работают, а дети занимаются в секциях. В «Пассажирской автоколонне» чуть изменили последний рейс «восьмерки» от автостанции на 19.20: автобус будет заезжать на конечную остановку маршрута №5 по улице Рабочей.

После 20 часов от автостанции до Металлистов можно будет уехать только на маршрутке на 20.25, но там не действуют льготы и невозможно воспользоваться проездным, то есть за билет придется заплатить лишние 17 рублей. Дорогая альтернатива — такси. Как утверждают жители Деревушки, стоимость проезда на такси из города в район улицы Металлистов — 120‑150 рублей, то есть в лучшем случае на каждого из четырех пассажиров выходит примерно по 30‑37 рублей. Однако говорят, что попутчиков в те края найти можно далеко не всегда, если только заранее договориться.

 

Сокращение общественного транспорта приведет к пробкам и подорожанию такси

Татьяна Павловна Устюжанина, жительница Ревды

Не могу не высказать свое возмущение новым расписанием движения автобусов №№2 и 7.

Я проживаю в районе железнодорожного вокзала. На работу езжу в район поликлиники всегда в одно и то же время — в 7 часов 30 минут. Вместе со мной в автобусе едут мамы с детьми в детский сад (до остановок «Почта», «Юбилейная» и в Совхоз), учащиеся — в школы №№3, 10, 29 и гимназию №25, пассажиры с электрички, в основном, в поликлинику, и такие же как и я — на работу.

С 10 октября рейс автобуса №2 на 7 часов 30 минут отменяют. И что будет дальше…

Можно, конечно, дойти до остановки «Школа №29», но в темное время суток это опасно — на улице Ярославского горит только один фонарь, а в квартале через улицу Энгельса света вообще нет.

Можно было бы, конечно, уехать на автобусе №101, но он на железнодорожный вокзал не заходит, предпочитая останавливаться на улицах Энгельса или Ярославского. Его, что, бегать и ловить прикажете?

На автобусе второго маршрута ездит много людей, живущих за железнодорожными путями. Им сейчас куда идти?

Ехать рейсом на 6 часов 50 минут мне невыгодно, так как я буду на работе за 40 минут до начала рабочего дня, а если поеду автобусом на 8 часов 05 минут, опоздаю на работу на полчаса. Да и не я одна!

Рейсы автобуса №7 меня, вроде бы, и не касаются, но я видела, сколько человек уезжало на работу автобусом №6, поэтому удивляюсь, почему его отменили. Что за политика у нашей «Пассажирской автоколонны»? В крупных городах, чтобы разгрузить дороги в час пик, увеличивают число рейсов общественного транспорта, а у нас наоборот. Частные машины поставят город в пробки, которые, конечно, и сейчас не редкость, но в данном случае может наступить настоящий транспортный коллапс. На фоне всего этого таксисты опять поднимут цены, кто бы сомневался.

Прошу редакцию опубликовать мое письмо. Может быть, возмущение рядовых пассажиров заставит руководителей «Пассажирской автоколонны» задуматься, а администрацию города — поднять голос в защиту жителей.

 

Пассажирская автоколонна отменила последние рейсы «пятерки»

Л.Б.Мешавкина, А.В.Тарасов, О.А.Коржавина, жители улиц Металлистов и Земляничной

Жители района улицы Металлистов возмущены новым расписанием автобуса маршрута №5. Последний автобус отправляется из города от автостанции в нашу сторону в 18.30! А как после этого времени добираться людям из города? Хотят сказать, что после 19.00 жизнь в Деревушке прекращается, и нечего там делать?! Или нам всей деревней ехать на такси? Конечно, все, кто посостоятельней, будут ездить на своих авто, а как быть простым гражданам, пенсионерам?

Возмущению жителей нет предела. Если расписание не пересмотрят, то народ будет вынужден обратиться к губернатору Свердловской области и отправить письмо на имя президента России. Надеемся на понимание и положительное решение нашего вопроса.

 

Комментарий администрации ЗАО «Пассажирская автоколонна»

По поводу письма о маршруте №5. Расписание почти в полном объеме сохранилось. Были отменены только рейсы на 5.00 и 21.25. Рейсы на 12.45 и 20.25 будет выполнять ИП на автобусах малой вместимости. Для удобства пассажиров был добавлен рейс на 19.20 от автостанции (это маршрут №8 с заездом на конечную остановку Металлистов по ул. Рабочая).

По поводу маршрутов №2, 6, 7 поясняем, что сегодня расписание выдерживается не в полном объеме. Есть сходы автобусов по техническим причинам и срывы рейсов. Мы пытаемся оптимизировать возможности предприятия и потребности пассажиров, не в ущерб последним. Маршрут №6 был востребован только на два утренних рейса, а на маршруте №7 постоянно происходили сходы с линии. Самый оптимальный вариант — снять автобус с маршрута №6 и пустить по маршруту №7. И пассажир уже не будет думать, придет автобус №6 или нет, он точно уедет на автобусе №7.

Да, рейс на 7.30 маршрута №2 был отменен. Точнее, его будет выполнять автобус маршрута №29, который двигается по кольцу. В сторону автостанции утром можно уехать на маршруте №4 (подъезжает к остановке «Детская больница» приблизительно в 7.06), спустившись на улицу К.Либкнехта можно уехать на автобусах №3 (примерно в 7.34), №8 (в 7.18), №29 (в 7.19).

Автобус маршрута №101 «Ревда-Дегтярск» с начала года по паспорту маршрута не заезжает на ж/д вокзал, следуя по ул. Энгельса.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное