2013-10-11, 15:35 Новости Валентина Пермякова 96 64

Есть вопрос: как вы относитесь к объединению взрослой и детской больниц?

Стремление государства максимально сэкономить на неэффективных расходах, обозначенное кодовым словом «оптимизация», докатилось и до медицины — 3 октября в Ревде появилось новое медучреждение, Ревдинская центральная городская больница. Она объединила взрослую и детскую городские больницы, во главе ЦГБ встал экс-главврач РГБ Евгений Овсянников.

Реорганизаторы руководствовались постановлением правительства и приказом областного Минздрава — а они, в свою очередь, говорят о необходимости (цитата из документа) «повысить результативность и эффективности деятельности областных государственных учреждений».

По словам же главврача ЦГБ Евгения Овсянникова,  централизация вызваны желанием властей оптимизировать управление государственной собственностью и затраты, повысить эффективность, уменьшить административный аппарат, при этом от заверяет, что для пациентов перемены останутся незаметны.

Главврач детской больницы Розалия Чиркова назначена на должность заместителя главврача ЦГБ по детству и родовспоможению. Как отмечает газета «Информационная неделя», «увольнений тоже не предвидится, за исключением двух-трех бухгалтеров».

Уважаемые читатели, в настоящее время корреспонденты revda-info.ru готовят материал об объединении двух медучреждений. В связи с этим, просим вас оказать нам помощь в сборе информации по этой теме. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к инициативе властей. На ваш взгляд, что изменится после объединения, как это скажется на качестве медицинского обслуживания в Ревде? Часто ли вам приходится обращаться в ревдинские больницы и какие впечатления у вас остаются от этих визитов?

Спасибо!

В данный момент опросы не проводятся

Новости редакции

Популярное