2013-10-11, 14:57 Новости Мария Семинтинова 11 245

Как проходят первые репетиции у маленьких участников конкурса «Мисс Зазеркалье и Мистер Икс»

Почему-то многие не верили, что Дворец культуры, организовавший детский конкурс красоты и таланта «Мисс Зазеркалье и Мистер Икс» сможет набрать достаточное количество участников. Мол, проект новый, да и пиарили его мало. Но — поглядите — больше двадцати маленьких горожан решили принять участие. И не зря: здесь каждый ребенок сможет окунуться в сказку, примерить маску одного из персонажей сказки «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла или придумать свой неповторимый. Финал конкурса — 24 ноября, а пока — репетиции.

— Не могу сказать, что мы очень довольны набором, у нас совсем мало мальчиков, но все же такое количество участников — хороший старт, — говорит режиссер детского конкурса красоты и таланта «Мисс Зазеркалье и Мистер X» Лариса Мирославина.

Старт конкурсу был дан 25 сентября, на первом собрании родителей и детей с педагогами Дворца культуры. Пока взрослые обговаривали организационные вопросы, дети, уже успевшие освоиться в ДК, решали между собой, какой образ им выбрать для выступления, — чтобы не повторяться.

— Поскольку это все-таки коммерческий проект, участники сделали благотворительный взнос в размере одной тысячи рублей, потом нужно будет заплатить видеооператору, который отснимет конкурс в сказочном стиле, как мы изначально задумали. Конечно, хотелось бы, чтобы все было бесплатно, но сами понимаете… — рассказывает Лариса Мирославина. — Что еще требуется от детей и родителей? Придумать образ для творческого выступления и — для девочек — принести платье длиной до пола.

Образ — яркий, запоминающийся, сказочный (из любой известной детям сказки). Платье — красивое. По словам Ларисы, сначала предполагалось, что детишки будут персонажами из «Алисы в стране чудес» Кэрролла, но потом организаторы поняли, что ограничиваться этим нельзя, ведь если ребенок покажет что-то свое, они, руководители проекта, смогут проследить полет его фантазии.

Репетиция вокала

Во вторник вечером, 1 октября, в ДК прошло прослушивание по вокалу. Поющие дети показали, на что способен их голосок, а педагоги составили график репетиций, чтобы всем было удобно.

vokal
Пятилетняя Полина Иванова — на вокальном прослушивании у педагога Татьяны Варламовой.
Фото © Мария Семинтинова

— Воспитываю по-всякому, но в основном — любовью и лаской, — говорит Елена Баклаева, не упуская из виду темноволосого мальчишку в красной спортивной кофточке. — Мой Богдан — гиперактивный, порой приходится пристукивать кулаком по столу, чтобы заставить ребенка сделать то, что от него требуется.

И правда: шестилетний мальчонка бегает по коридору Дворца Культуры и, кажется, совсем не устает. Он — один из девятнадцати маленьких ревдинцев, пришедших на вокальное прослушивание в рамках детского конкурса красоты и таланта «Мисс Зазеркалье и Мистер X». Здесь, на третьем этаже ДК, все ребята находятся в надежных руках преподавателя по вокалу Татьяны Варламовой. Именно ей они споют про Чебурашку, облака и Катюшу.

И споют, как потом выяснится, хорошо.

— Из девятнадцати человек мы отобрали девять мальчишек и девчонок, которые будут задействованы в вокальном номере. Это очень хорошо, почти половина, — рассказала «Городским вестям» режиссер проекта Лариса Мирославина. — Четверо поют ну очень хорошо! Остальные ребятки держат и темп, и ритм, но с ними все-таки нужно позаниматься.

— Часто пели про маленькую елочку и кузнечика, — улыбается педагог вокала Татьяна Варламова. — Сильное впечатление на меня произвела семилетняя Павла Лужкова. Она не в первый раз на сцене — помню ее по конкурсу «Новая весна». Поет очень хорошо. Остальные ребятки профессионально этим не занимались, но и они молодцы! Я с ними еще поработаю.

Педагоги Дворца культуры пообещали, что найдут подход к каждому ребенку: если он не может и не любит петь, то будет участвовать в постановке хореографического или актерского номера.

Репетиция танца

В пятницу, 4 октября, преподаватель танца Светлана Иванова разучивала с ребятами движения для финального шоу и расставляла их на сымитированной шахматной доске. Было весело.

tanec
Преподаватель хореографии Светлана Иванова находит подход к каждому маленькому артисту.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

По последним данным, от участия в «Мисс Зазеркалье и Мистер Икс» отказались два ребенка — Лев Новоселов и Ксюша Окружная не имеют возможности посещать репетиции. Осталось 23 человека, которые поборются за корону маленьких короля и королевы.

Участники конкурса «Мисс Зазеркалье и Мистер Икс»

Группа 5-7 лет: Павла Глушкова (7 лет), Маша Климова (7 лет), Аделина Музафарова (7 лет), Ксения Баянкина (5 лет), Каролина Баянкина (7 лет), Аня Васильева (5 лет), Доминика Волколупова (5 лет), Таисья Шишкина (6 лет), Полина Иванова (5 лет), Яна Чернозипунникова (5 лет), Ваня Колесов (5 лет), Богдан Баклаев (6 лет), Кирилл Щукин (6,5 лет), Иван Коврижко (6 лет), Лиза Копылова (7 лет).

Группа 8-10 лет: Варя Глушкова (10 лет), Никита Захаров (9 лет), Варя Полякова (9 лет), Лиза Зиннатова (9 лет), Лиза Мамедова (8 лет), Ксюша Кадурина (8 лет), Вика Мухорина (9 лет), Антон Жовтюк (9 лет).

Новости редакции / Блоги

Популярное