2013-10-15, 19:32 Новости Ирина Капсалыкова 9 47

В Ревде на осенне-зимнее содержание дорог выделено около пяти миллионов рублей

muzhik-v-kuvete
Утро 15 октября, 8.00. «Семерка» на летней резине укатилась в кювет.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

Природа опять подкинула автомобилистам и дорожным службам неприятный сюрприз: кто мог ждать в Покров снега! А он вдруг взял и пошел, к тому же сначала слегка подтаивал, а к утру следующего дня еще и подмерз.

Подсыпать дороги городские коммунальные службы начали только в семь утра, когда ревдинцы уже поехали на работу, большинство, естественно, на летней резине. Результат — десятки утренних ДТП. К счастью, в основном, «железо». Областные дорожные службы начали подсыпать трассу «Пермь-Екатеринбург» и дороги в Ревде, находящиеся в их подчинении, в 23 часа 14 октября.

Как сообщила пресс-секретарь администрации городского округа Ревда Юлия Бабушкина, переговорив с директором Управления городским хозяйством Николаем Блиновым, контракты с организациями, занимающимися подсыпкой дорог, заключены с 16 октября, но, несмотря на это, они начали свою работу на сутки раньше — в семь утра 15 октября. Организации ведут подсыпку по техзаданию Управления городским хозяйством, ориентируются по погоде: к примеру, в условиях гололедицы дороги должны подсыпать дважды в день.

Какую подсыпку в этом году применяют на ревдинских дорогах, в администрации пока не уточнили, но надеемся, что не «запрещенными» смесями. Напомним, что Управление городским хозяйством и подрядные организации, осуществляющие осенне-зимнее и зимне-весеннее содержание дорог, в предыдущие годы были не раз оштрафованы за применение в борьбе с гололедицей щебеночно-песчаных смесей производства Первоуральского рудоуправления, не предназначенных для этих целей.

О скользких дорогах сообщайте в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации ГО Ревда по телефону 2-23-32.

Конкурс на осенне-зимнее содержание ревдинских дорог выиграли три предприятия: «Алмаз», «СпецАвтобаза» и «УралДорТехнологии». Общая сумма контракта — около пяти миллионов рублей. Сюда входит не только подсыпка, но и уборка снега в первой половине зимы. Если предзимье и зима выдадутся малоснежными, то будет экономия, которую, однако, может «съесть» снежная весна, как это было в прошлом сезоне. К примеру, в 2010 году случилось наоборот — выдалась снежная осень, на расчистку завалов пришлось ухнуть львиную долю «зимних денег». Впрочем, поживем-увидим.

dtp_1
Перекресток Горького-Азина, 8.15.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

В городской администрации пообещали созвать пресс-конференцию и подробно рассказать о том, в какое время и чем будут подсыпать ревдинские дороги, как их станут чистить от сугробов и куда вывезут снег, а также ответить на все связанные с этой темой вопросы.

Водители и пешеходы, будьте осторожны в предзимье

Отделение ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский» сообщает, что в ближайшее время ожидается понижение температуры воздуха и выпадение осадков в виде дождя и снега. Наступает важный этап для водителей, поскольку происходит адаптация к движению в сложных условиях предзимья.

Сотрудники ГИБДД просят водителей проявлять ответственность, советуют учитывать погодные и дорожные условия: подумайте о зимней резине для автомобиля, в гололедицу снижайте скорость до минимальной, особенно, вблизи образовательных учреждений, пешеходных переходов и перекрестков.

Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности — при экстренном торможении или при столкновении это убережет от тяжелых травм. Помните, что ребенок, сидящий на заднем сидении без удерживающего устройства, в момент резкого торможения с большой долей вероятности получит сотрясение головного мозга и переломы костей.

dtp_2
Перекресток Цветников-Азина, 8.40.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

Пешеходам в гололедицу также необходимо принять дополнительные меры для своей безопасности. Категорически исключите переход дороги в неустановленном месте. Даже на пешеходном переходе не следует резко выбегать на проезжую часть — на скользкой дороге даже опытный водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Золотое правило для пешехода: прежде, чем начать переходить дорогу — остановись! Помните, что от вашей ответственности и предусмотрительности зависят здоровье и жизни других участников дорожного движения!

Что такое предзимье

Как только суточная температура воздуха снизится ниже ноля градусов, глубокую осень сменяет предзимье — время перед наступлением зимы. Держится неустойчивая погода: резкие похолодания сменяются оттепелью, мерзлая почва обнажается от порош и даже несколько прогревается. Предзимье продолжается, пока суточная температура воздуха не перевалит ниже минус пять градусов. Установились первые морозы, держится прочный снеговой покров — наступила зима.

Новости редакции / Блоги

Популярное