2013-10-16, 18:27 Новости Юрий Шаров 161

В Ревде прошел первый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов

В воскресенье, 13 октября, в Ревде прошел первый турнир по мини-футболу среди команд ветеранов городов Свердловской области. Соревнования проходили на поле школы №10. В борьбу за Кубок победителей, учрежденный ревдинской медовой компанией «Нико», боролись команды четырех городов — Заречного, Артемовского, Сухого Лога и Ревды.

— Ну что, Сухой Лог, готов к поражению от ревдинцев? — поерничал комментатор соревнований — шоумен и певец Евгений Шашков перед очередным матчем.

— Ты за базаром-то следи, мужчина! — весело отозвались с футбольного поля гости города.

Такими шутливо-ироничными комментариями Евгений Шашков сыпал на протяжении трех с половиной часов соревнований. Это только усиливало дружескую атмосферу турнира. Каждый матч проходил в два тайма по пятнадцать минут. Возрастная категория футболистов составляла пятьдесят лет и старше. Главным судьей турнира был известный ревдинский футболист, а ныне детский тренер футбольного клуба «ВИЗ-Синара» Олег Балеевских.

Обрабатывает мяч ревдинский футболист Сергей Носков. В этой игре с командой из Сухого Лога он забил один гол. Матч закончился победой ревдинцев со счетом 3:2.
Обрабатывает мяч ревдинский футболист Сергей Носков. В этой игре с командой из Сухого Лога он забил один гол. Матч закончился победой ревдинцев со счетом 3:2.

В итоге первое место и Кубок турнира завоевали ветераны футбола из Заречного. Ревдинцы стали вторыми, на третьем месте ветераны спорта из Сухого Лога. По разнице забитых и пропущенных мячей они обогнали футболистов из Артемовского.

Специальные призы турнира — «Лучший игрок» и «Самый опытный участник» — предоставил отдел по физической культуре и спорту городской администрации. В качестве сувенира каждому футболисту были вручены кружки — их предоставила ревдинская строительная компания «Техник».

— Благодарим организатора турнира — Александра Андреевича Сунцова, — сказал капитан команды из Заречного Евгений Казаков. — Спасибо болельщикам, которые пришли на матч, судьям — за объективное судейство. И давайте чаще здесь на площадке встречаться, ребята!

По словам Александра Сунцова, на этот турнир получили приглашения и должны были приехать команды еще нескольких городов. В том числе, из Красноуфимска, Богдановича, Верхней Пышмы. Но по разным причинам они не смогли участвовать в играх.

— Надеемся, что на будущий год к нам приедет больше футбольных команд, — сказал Александр Сунцов. — Этот турнир по мини-футболу среди ветеранов мы сделаем традиционным, и Кубок победителей будет переходящим.

 

Владимир Володин, капитан ревдинской команды ветеранов «Нико»:

— Мы могли бы победить в этом турнире. В игре с Заречным пропустили всего один мяч, и у нас было три-четыре голевых момента. Ну что поделаешь, мяч круглый… Кстати, в этой команде из Заречного играют чемпионы области. После турнира мы пообщались и решили расширить проведение таких игр по всей области. Сделаем уже две возрастные группы: 40 лет и старше и 50 лет и старше. На каждый наш День города мы будем приглашать на игры команды из других городов, а они, в свою очередь, — на свой День города. В том числе, на какие-то юбилеи в командах.

 

Результаты областного турнира по мини-футболу среди ветеранов

Артемовский — Заречный — 1:3

Сухой Лог — Ревда — 2:3

Ревда — Заречный — 0:1

Сухой Лог — Артемовский — 0:0

Заречный — Сухой Лог — 5:0

Артемовский — Ревда — 0:6

 

I место — Заречный

II место — Ревда

III место — Сухой Лог

 

Новости редакции

Популярное