2013-10-17, 20:00 Новости Администрация сайта 4 65

В Ревде сотрудники лесничества мерзнут из-за коммунальных долгов предприятия

Билимбаевское лесничество должно ревдинской ТСК 80 тысяч рублей

lesnichestvo
«Мы уже не знаем, как работать в таких условиях, как бороться за тепло», — говорит мастер Ревдинского участкового лесничества Екатерина Рогожникова. Она вместе с коллегой, мастером Октябрьского участкового лесничества, Дарьей Потаповой пожаловалась в прокуратуру Ревды.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

«У нас плюс шесть, мы сидим в куртках и утепленных брюках, и все равно ноги мерзнут», — сообщили «Городским вестям» сотрудницы Ревдинского лесничества (ул.Мичурина, 40) и объяснили, что Билимбаевское лесничество, в состав которого входит Ревдинское участковое, должно Теплоснабжающей компании 80 тысяч рублей.

По информации из ТСК, кроме погашения 80-тысячного долга, руководство Билимбаевского лесничества не выполнило ряд условий: не предоставило в теплоснабжающую организацию заявку на подключение объекта, паспорт готовности оборудования и не внесло аванс.

В коридорах замерзающего здания, возможно, холоднее, чем на улице, в кабинетах с помощью электронагревателя кое-как поддерживается тепло, но женщины-сотрудницы устали от постоянного холода и простуд. По их словам, сотрудники каждый день звонят в различные инстанции, несколько раз жаловались в головной офис, но тщетно. Впрочем, девушки пояснили, что отопление у них включают с опозданием уже три года подряд.

lesnichestvo_1
Температура в кабинетах лесничества — всего 6 градусов.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

В Билимбаевском лесничестве корреспондента revda-info.ru попытались соединить с руководителем — Алексеем Зыряновым, который находится на свободе и по-прежнему возглавляет компанию, хотя и ожидает решения суда по делу о незаконной вырубке леса. Но он был занят, а через несколько минут и вовсе покинул офис. Секретарь сообщила директору о проблеме в Ревде, на что, по ее словам, тот ответил, что ничего сделать не может — нет бухгалтера (уволилась), поэтому некому перечислять деньги.

Почему Алексея Зырянова выпустили из-под стражи

Алексей Зырянов, обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, 17 апреля по решению Ревдинского городского суда был заключен под стражу. Такая мера пресечения была избрана судом, в первую очередь, в связи с имеющимися данными об оказываемом Зыряновым давлении на свидетелей — сотрудников лесничества. 10 сентября уголовное дело было передано в суд, а 13 сентября Зырянова освободили из-под ареста — под подписку о невыезде. В настоящее время он вернулся на свое рабочее место.

Рассмотрение уголовного дела по обвинению Алексея Зырянова и Александра Летова, директора дегтярского лесоперерабатывающего предприятия, в незаконной рубке лесных насаждений на 12,8 млн рублей и в приготовлении к такому же преступлению, начнется в ноябре. Оба подсудимых не признают вину в инкриминируемом им преступлении.

Новости редакции

Популярное