2013-10-18, 16:46 Новости Нона Лобанова 5 191

В Ревде пьяный ранее судимый водитель натравил собаку на инспектора ДПС

16 октября в дежурную часть ревдинской полиции позвонил неизвестный и сообщил, что по двору дома Чехова, 49 ездит автомобиль, которым управляет пьяный мужчина. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД. Прибыв на место, сотрудники ДПС увидели движущийся в их сторону автомобиль ВАЗ-2107 синего цвета, «семерка» тут же свернула на ближайшую парковку и остановилась.

За рулем машины находился явно пьяный мужчина. На просьбу инспектора ДПС предъявить документы водитель среагировал агрессивно, документы предоставить отказался, а на предложение пройти в служебный автомобиль для установления личности выпустил из своего автомобиля собаку, дав ей команду «фас» в адрес сотрудника полиции. Собака — немецкая овчарка — бросилась на полицейского, схватила его за брюки, он отдернул ногу, но по повторной команде хозяина собака вновь атаковала противника, а ее хозяин, воспользовавшись тем, что полицейский «занят» псом, ударил его локтем в лицо, после чего попытался скрыться (пешком) с места происшествия. Инспектор, отбившись от собаки, догнал и задержал нарушителя. Собака осталась во дворе.

Задержанного доставили в дежурную часть , где была установлена его личность. Это оказался гражданин В., 1982 года рождения, ранее судимый. В настоящее время он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Материалы по факту причинения телесных повреждений должностному лицу правоохранительного органа переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного производства по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Новости редакции

Популярное