2013-10-21, 16:22 Новости Валентина Пермякова 7 663

Итоги полуфинала конкурса «Голос Ревды — 2013»

— А теперь перехожу к самому главному. Уф, — член жюри полуфинала конкурса «Голос Ревды» Александр Диденко крепче сжал микрофон и наконец-то начал перечислять имена тех, кому достались заветные путевки в финал. Лучше — семь, а не шесть, как планировалось — вскинув победно руки и заулыбавшись, вышли на авансцену. Всё! Ждем финала.

Финалисты конкурса «Голос Ревды»

KOC_8513
Софья Лутфуллина
Арина Якимовская
Арина Якимовская
Юлия Волкова
Юлия Волкова
Надежда Слепова
Надежда Слепова
Евгения Жукова
Евгения Жукова
Анна Куимова
Анна Куимова
Андрей Дорофеев
Андрей Дорофеев

В этом году «Голос Ревды» задержался на целых два месяца. Предыдущие три конкурса проходили летом, и в День города на площади Победы пели самые-самые талантливые артисты… В этот раз по известным причинам на площадь артистов концертно-развлекательного агентства «Гастион» (организатор конкурса) пустить не могли, и «Голос» был перенесен.

20 октября артистов принимал гостеприимный зал клуба завода светотехнических изделий — 12 солистов и дуэт готовились порадовать зрителей. Поддержать конкурсантов пожелали столько людей, что пришлось подставлять стулья — и все равно всем места не хватило.

Конечно, свет в этом зале не самый прекрасный, зато звук — почти идеальный. И сцена теплая, особенно — когда за кулисами поддерживают те, кто по факту является твоим соперником. Концерт получился — никто не подвел. Все выступили так, как этого от них и ждали. Но и сюрпризы случились.

К примеру, сразу, еще на отборочном туре, было ясно, что в финал не пройдет дуэт Дарьи Зайцевой и Ильи Фаизова. Причем, Даша вполне себе поющая, а вот у Ильи (известного в городе рэпера), к сожалению, с эстрадным вокалом все очень грустно.

Зато совершенно непонятно, почему в финал не взяли воспитанницу вокальной студии Ларисы Юдиной Марину Желтышеву — обаятельную и, это заметили все, голосистую девочку.

— Про Марину Желтышеву могу сказать, что она очень хорошая, — пояснил после конкурса член жюри, певец Александр Диденко. — Но, понимаете, ее вторая песня, «Мой друг лучше всех играет блюз» — она знаковая для меня. Я слышал ее в самых разных исполнениях. А вот она как начала с первого куплета выдавать эти заученные ходы… В ноты встает великолепно, но поет ровно, как по линеечке, копируя одни и те же интонации. И мне стало скучно. Если Марина пройдет в финал, ей нужно поработать над чувством песни, над интонированием. Песня — это маленький спектакль. В ней должны быть начало, завязка и финал. А просто так спеть можно и дома в караоке.

У Марины, как и у остальных пяти конкурсантов, не прошедших в финал, еще есть шанс выступить в следующем туре — для этого в игру следует вступить вам, уважаемые читатели. Мы открываем голосование за еще одного, восьмого, финалиста — только вам решать, кто получит дополнительную путевку в финал.

Ну а финал конкурса «Голос Ревды — 2013» состоится 1 декабря. В течение ноября на страницах «Городских вестей» читайте о финалистах — а на сайте revda-info.ru смотрите эксклюзивные видеоролики об их жизни и увлечениях.

Номера финалистов конкурса, блок 1

Номера финалистов конкурса, блок 2

Новости редакции / Блоги

Популярное