2013-10-22, 18:41 Новости Юрий Шаров 67 56

Ревдинские пчеловоды, конфликтующие с мэрией, обращаются за помощью к директору СУМЗа

nikolaev-idet
Участок, который пчеловодческая компания «Медовый спас» присмотрела для организации пасеки, находится в районе реки Верхняя Шумиха. Его площадь — 460 тыс. кв.м.

22 октября представитель крестьянско-фермерского хозяйства «Медовый спас» Николай Николаев передал обращение директору ОАО «СУМЗ» Багиру Абдулазизову, в котором рассказал о том, что мэрия Ревды отказывает компании в аренде земельного участка.

В обращении к Багиру Абдулазизову, в частности, говорится:

«Противозаконные действия чиновников любого уровня всегда наносят ущерб социально-экономическому развитию общества, ведут к его упадку и разложению. Подобные действия местных чиновников создают также репутационные угрозы для возглавляемого Вами предприятия, так как значительная часть депутатов Думы городского округа Ревда, а также муниципальных служащих занимающих руководящие должности, являлись или являются работниками ОАО «СУМЗ».

К сожалению, у главы администрации Матафонова М.Э., несмотря на далеко не молодой возраст, так и не сформировалась жизненная позиция по отношению к обману и лжи, и он не в состоянии дать оценку своим подчиненным, уличенным в подобных действиях, без решения Федерального арбитражного суда Уральского округа и Высшего арбитражного суда РФ. В настоящее время он уклоняется от исполнения вышеуказанного решения арбитражного суда, чем, опять-таки, дискредитирует власть.

Просим Вас оказать содействие в обуздании произвола и беззакония, допускаемого чиновниками органов местного самоуправления в процессе своей работы, а также дать оценку действиям муниципальных служащих Машкиной Т.П. и Матафонова М.Э.

Ваше мнение, как руководителя градообразующего предприятия, как председателя НО «Ассоциация товаропроизводителей ГО Ревда», объединяющей весь экономический потенциал города, имеет огромный авторитет, будет услышано на всех уровнях муниципальной власти и послужит сигналом для жителей, о том, какой путь развития будет выбран для города.

Просим Вас опубликовать свой ответ в средствах массовой информации, чтобы с ним могли ознакомиться максимальное количество жителей городского округа Ревда».

— Мы очень надеемся, что свое видение сложившейся ситуации директор СУМЗа направит и в «Городские вести», а не исключительно в газету «Информационная неделя», — говорит Николай Николаев.

КФХ «Медовый спас» около года добивается аренды земельного участка севернее реки Дальняя Шумиха. Под разными предлогами администрация Ревды уклоняется в предоставлении аренды земли. За это время в пользу «Медового спаса» вынесено решение двух арбитражных судов, которые не исполняются тоже. При этом выяснилось, что на испрашиваемом «Медовым спасом» земельном участке администрация Ревды планирует строительство частного дачного поселка — без изменения статуса земель через процедуру публичных слушаний.

Новости редакции / Блоги

Популярное