2013-10-22, 18:56 Новости Администрация сайта 86

В Ревде у таксиста угнали машину, которую затем быстро нашли

Во вторник, 22 октября, около пяти часов утра 31-летний ревдинец угнал автомобиль такси, угрожая водителю «прострелить голову». По словам потерпевшего, неизвестный молодой человек подошел к его машине на парковке на площади Победы, сел на заднее сиденье со стороны водителя и сразу оплатил поездку до Гусевки. По дороге между ними завязался разговор, в ходе которого пассажир поинтересовался, как бы между прочим, часто ли нападают на таксистов. Таксист ответил, что смысла нет нападать, мол, «денег у нашего брата немного, а за нападение долгий срок дают».

Когда машина остановилась на месте назначения, клиент приставил к затылку водителя металлический предмет и предупредил, что при малейшем движении прострелит ему голову.

Водитель, хотя и не сомневался, что находится под дулом пистолета, все же выдержанным, спокойным тоном попробовал убедить пассажира убрать оружие и мирно поговорить. Нападавший в ответ приказал выключить телефон с GPS-навигатором и выйти из автомобиля. Поняв, что «мирного разговора» не получится, таксист выполнил требования разбойника. Вышел, оставив ключ в замке зажигания. Разбойник заблокировал двери автомобиля изнутри, пересел на водительское место и уехал.

Потерпевший сообщил о преступлении в полицию. Незамедлительно на розыск угнанного автомобиля были ориентированы дежурные наряды ДПС, патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны. Вскоре автомобиль был замечен на улице Парковой. Водитель пытался удрать от полицейских сперва на машине, потом пешком, забежав в парк Дворца культуры, но попытка не удалась. Он был доставлен в полицию, где установили его личность.

Задержанный ранее судим, лишен права управления транспортным средством за отказ от медицинского освидетельствования. В ходе личного досмотра у него обнаружен металлический предмет, похожий на кастет.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья либо с угрозой применения такого насилия».

Новости редакции

Популярное