2013-10-24, 16:12 Новости Ирина Капсалыкова 4 88

Кто, как часто и за какие деньги зимой будет чистить ревдинские дороги

До конца года на уборку снега и подсыпку направят почти 7 миллионов рублей.

Как сообщает администрация, на основании электронных аукционов заключены муниципальные контракты на зимнее содержание улично-дорожной сети (с 16 октября по 31 декабря) с подрядными организациями:

ООО «УралДорТехнологии» — западная часть города от улицы Горького, поселки ДОЗ, Индивидуальный, Ельчевка, РЗМИ и Юго-Западный;

ООО «Алмаз» — центральная часть города от улицы Горького (включительно) до улицы П.Зыкина, поселки Южный, Совхоз, Кабалинский, Краснояр, Ледянка, Гусевка-1 и Гусевка-2, село Мариинск;

ООО «СпецАвтоБаза» — восточная часть города от улицы П.Зыкина (включительно), поселок Барановка, старая часть города, поселок Чусоводстрой, село Кунгурка и поселок Крылатовский.

Этой зимой планируется задействовать до 24 единиц спецтехники: шесть автогрейдеров, шесть комбинированных дорожных машин, семь погрузчиков, два трактора МТЗ, два экскаватора, один трактор Т-150.

Тротуары в восточной части города от улицы Цветников (включительно) будет чистить и подсыпать ООО «Алмаз», а в западной части от улицы Цветников — ИП Кадочников.

По данным пресс-релиза, общая цена заключенных контрактов — 6 миллионов 924,5 тысячи рублей. Для содержания объектов улично-дорожной сети зимой планируется задействовать до 24 единиц спецтехники: шесть автогрейдеров, шесть комбинированных дорожных машин, семь погрузчиков, два трактора МТЗ, два экскаватора, один трактор Т-150.

Горожане могут высказать свои замечания и предложения по зимнему содержанию дорог по телефону 3-03-88 (это приемная УГХ, вас соединят с отделом технического контроля).

Заготовлен противогололедный материал в объеме 550 тонн (соль техническая марки «А»; отсев, фракция 2×5). Подрядчиками предоставлены сертификаты соответствия и паспорта качества на используемые материалы. Опасности для здоровья граждан материалы не представляют, сообщается в пресс-релизе администрации.

Первоочередная уборка будет проводиться на дорогах, где проходят маршруты общественного транспорта, и участках повышенной опасности для движения автомобилей.

Вывозить снег планируется на площадку по дороге в сторону Гусевки. Дороги первой категории (маршруты общественного транспорта) убираются дважды в день. Один раз в три дня (если нет снегопада) — дороги второй категории (имеющие асфальтовое покрытие, где не проходит общественный транспорт). Один раз в неделю (если нет снегопада) — дороги третьей категории (грунтово-щебеночное покрытие).

Как сообщается в пресс-релизе, в этом году подрядные организации будут выходить на улицы с 4.00 (в 5.00 часов начинает движение общественный транспорт). На случай обильных снегопадов предусмотрен круглосуточный режим работы.

Ежедневно деятельностью подрядчиков контролирует Управление городским хозяйством, которое взаимодействует с Пассажирской автоколонной. Водители автобусов каждый день указывают в журнале учета не очищенные (не подсыпанные) дорожные участки. Эти данные в оперативном режиме передаются в УГХ, а то соответственно координирует работу подрядчиков.

Администрация обещает, что материалы для подсыпки дорог не будут представлять вреда для здоровья горожан.

Новости редакции / Блоги

Популярное