2013-10-24, 15:27 Новости Ирина Капсалыкова 21 22

Власти заверяют, что капремонт улицы Российской идет по плану

doroga
По информации администрации городского округа Ревда, намеченные работы по ремонту улицы Российской будут выполнены в срок.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

Технологией предусмотрено проведение ремонтных работ до температуры минус 10°С. На качестве ремонта это не скажется, на ремонтные работы дана гарантия до трех лет, говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, общая сумма двухлетнего контракта на капремонт улицы Российской с ООО «УралДорТехнологии» (Екатеринбург) — 46 млн 450 тысяч рублей. Работы начались 13 сентября. Примерно половину работ предприятие «УралДорТехнологии» пообещало сделать до октября (число не уточнялось) — на 670 метрах дороги будет выполнена новая конструкция дорожной одежды в этом году, и на 1005 метрах — в следующем.

По данным предприятия «УралДорТехнологии», на Российской будут сделаны бетонные бордюры, щебеночный слой, два слоя асфальта, съезды и остановочные комплексы. Старое асфальтовое покрытие и бордюры будут разобраны и вывезены на свалку.

Однако старым асфальтом с улицы Российской засыпали улицу Сосновую, жители которой все лето страдали от чудовищной пыли и жаловались на водителей-лихачей. Причем еще тогда глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов предупреждал, что фрезерования на Российской не будет, поэтому старый асфальт оттуда не пригоден для покрытия дороги.  Теперь по Сосновой не то что быстро ездить, ходить трудно — яма на яме.

Новости редакции / Блоги

Популярное