2013-10-29, 18:14 Новости Валентина Пермякова 15 163

На берегу реки Козыриха, впадающей в Ревдинский пруд, кто-то свалил кучи асфальта

svalka
Хлипкий забор, по свидетельствам очевидцев, появился здесь еще весной. Фото © Владимир Коцюба-Белых

В пятницу, 25 октября, в редакцию позвонили ревдинцы и сообщили о самовольно водруженном кем-то на правом берегу реки Козырихи (водозабор Ревдинского водохранилища) заборе, за которым кто-то свалил огромную кучу срезанного откуда-то асфальта. Люди предположили, что асфальт срезали с Российской, капремонт которой сейчас ведется (работы проводит ООО «УралДорТехнологии», Екатеринбург).

svalka1
За забором скрыты не меньше тридцати куч кусков асфальта. Фото © Владимир Коцюба-Белых

Мы выехали на место и пообщались с очевидцами — работавшими неподалеку сотрудниками «Водоканала». Они рассказали, что забор появился еще по весне, асфальт сюда свезли летом и возможно, что его срезали, ремонтируя улицу Почтовую (работы осуществляла компания ООО «БерезовскДорСтрой»).

svalka2
На одном из столбов мы обнаружили объявление от администрации, гласившее, что лицо, самовольно занявшее участок, являющийся государственной собственностью, обязано освободить его в срок до 19 октября. Фото © Владимир Коцюба-Белых

В мэрии пояснили, что давно обнаружили эту свалку, и объявление с требованием ликвидировать ее размещено именно с целью выявления виновника. Однако никто из компаний, осуществлявших летом ремонтные работы на дорогах Ревды, не признается в том, что незаконно свалил асфальт в районе Козырихи (а разрешение на складирование отходов на этом участке администрация не давала).

— Вывозить эти отходы администрация будет своими силами в любом случае, сегодня решается, каким образом и на какие средства это будет сделано, — пояснила пресс-секретарь администрации Юлия Бабушкина.

В двухстах метрах от свалки — берег реки Козыриха, и зона, по логике, должна считаться водоохраной. Как пояснил нам бывший главный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов, складирование отходов в водоохраной зоне запрещено:

ulianov-160x120
Александр Ульянов, эксперт.

— Материалы, которые удаляются с проезжей части, относятся к разряду отходов, а согласно ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сбор, захоронение, транспортировка отходов производства и потребления — это полномочия органов местного самоуправления. У нас существуют муниципальные нормативно-правовые акты, в которых прописано, что отходы, которые образуются при проведении земляных работ, вывозятся в специально установленные места, и устанавливает их орган местного самоуправления. Возможно, подрядчику выделили место на берегу реки Козыриха? Тогда почему именно здесь? Ведь это прибрежная или водоохранная зона, или даже зона санитарной охраны источника водоснабжения. Думаю, место там выделено не было, и потому принять меры обязана прокуратура совместно с полицией. Я бы привлек к ответственности муниципалитет, а он уже пусть разбирается с подрядчиками, которые осуществляли ремонты дорожного полотна и могли вывезти сюда этот асфальт.

Редакция «Городских вестей» просит считать публикацию данного фото официальным обращением в прокуратуру Ревды с требованием принять меры по привлечению виновных к ответственности.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2013-10-29 18:25:00
Жалко моего фото нет, а то бы опять заголосили ПИАР, ПИАР, ату его и посещаемость темы бы опять зашкалила. Валя, а что Денис так и не согласился дать комментарий по этой свалке? Ах да, опять забыл, этож не их работа, они ж с бандосами борются......., а тут какой то пиар сплошной, начнешь привлекать машкину за незаконный захват земли, по рукам получишь, начнешь искать чей асфальт (мужа машкиной Манукяна), по лицу получишь....Замкнутый круг какой-то.
Vasiliy Ivanov
2013-10-29 19:34:00
Найти кто валил асфальт в районе реки Козыриха ? Хватит смешить людей .Все это известно : 1 заказчик 2 подрядчик , а вместе и есть виновник .
DocPsh
2013-10-29 20:53:00
интересно, хватит ли мОзгу у главной ревдинской еКологини отыскать автора данного беспредела, ..... и чего молчит прокуратура. Неужели после закрытия РПН все на все забили ......
Алексей Чижов
2013-10-29 21:43:00
статья 8.2 Кодекса об административных правонарушениях: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. статья 28.3 КоАП: по делам о нарушении статьи 8.2 Постановление выносит должностное лицо органов внутренних дел (полиции). Так что зря Александр Клюкин не настоял на выполнении полицией своих обязанностей. Или начальник полиции зря его не послушал.
AlexVais
2013-10-30 02:25:00
Странно, валить эти отходы в лесу - беспредел, а валить те же(!) отходы во дворе жилого дома в 1(!) метре от детской площадки - это благо? Что-то балаболка СС на эту тему молчит. Всё по лесам и свалкам катается в сопровождении... Видимо в городе своей выгоды у него нет. Участочки для "своих" озёр подыскивает или для домика?
serg_958
2013-10-30 08:08:00
Привезите ко мне во двор машинку этой срезки бесплатно. Я бы хоть ямы и грязь под стоянками машин (бывшие газоны) засыпал !
DocPsh
2013-10-30 08:46:00
1. 25.10.13 прошли слушания, сейчас вся дворовая территория имеет хозяина. У тебя, вроде юр. образование -- займись. 2. У леса есть хозяева, но! ..... одни предпочитают этот лес тырить, а другие за 6 лямов заниматься херью и светится по ящику. 3. то, что СС проехал с полицией по лесным свалкам, ничего криминального не вижу. Хоть кого-то это волнует. Понимаю, что свалки не должны беспокоить полицию, но, город один. Если властям пОх, то может полиция что-то изменит, ..... вроде -- власть, да и рычагов больше.... 4. РПН может действовать только по заявлению. Какашки ..... народ предпочитает валить какашки за городом, в городе, во дворах, в подъездах ..... и т.д. Страх ..... нееее, когда нет уважения к власти, то страха никогда не будет ..... типа -- протест, .... правда засираем свой город..... совместно с властями.
DocPsh
2013-10-30 09:21:00
"В мэрии пояснили, что давно обнаружили эту свалку, и объявление с требованием ликвидировать ее размещено именно с целью выявления виновника." (с)Психологи, мля ..... типа преступника тянет на место совершения преступления ..... Еще в засаду сядьте, будет гораздо эффективнее .... или эФФектнее...
DocPsh
2013-10-30 14:58:00
http://www.xn----7sbfche0a2bjbnvn.xn--p1ai/news/ykologiya/1137.html
Клюкин Александр
2013-10-31 09:23:00
Как у Ленина, если не можешь контролировать..., возглавь.Наверное она так активно зазывает меня к сотрудничеству и к диалогу, чтоб потом ткнуть, что мол своличь не пришел не общается, а мы столько усилий... для консолидации общественных сил на благо экологии.... Натфулина, не я не Гавриленко не занимаемся прибиванием экологических плакатов гвоздями к живым деревьям, мы не занимаемся выполнением чужих обязанностей (по сбору мусора в городе, за это получают деньги УК ТСЖ и прочая мура.) Мы не ищем оправдания бездействию лиц в чьи обязанности входит контроль за экологией, контроль за промышленными предприятиями и их свалками не в пром зоне, как вы выразились а на муниципальной земле. Их зона кончается по линию границы, за которую выход приравнен к переходу государственной границы.
Romus
2013-10-31 09:44:00
Я памятник себе воздвиг нерукотворный... (с) ))))))))))))))
Клюкин Александр
2013-10-31 09:54:00
Romus Клюкин Александр• 8 минут назад Я памятник себе воздвиг нерукотворный, йоптыть... (с) )))))))))))))) ----------------Ромус не йоптыть а еб твою мать.пидор вонючий откуда ты сука вылез. Ведь было же сообщение что тебя козла забанили по жизненно.
Клюкин Александр
2013-10-31 10:31:00
Йоптыть модератор ты что точно йоптыкнулся. Провокатор просто тащится от успехов, а ты тут мне угрожаешь. Засунь свои угрозы в стол, в дальний ящик.
вячеслав
2013-10-29 17:36:00
НЕ НУ НОРМАЛЬНО, ГДЕ ТО ШЛАКОМ ДОРОГИ ОТСЫПАЮТ А ЗДЕСЬ ДОБРО В Г-О ПЕРЕВОДЯТ
Николай
2013-11-15 17:12:00
Здравствуйте Александр! Есть для Вас информация, очень полезная по моему мнению напишите как связаться на mat72@mail.ru
Новости редакции

Популярное