2013-10-29, 17:54 Новости Ирина Капсалыкова 30

В Ревдинском офисе Билимбаевского лесничества наконец-то потеплело

teplo
Две недели назад температура в лесничестве была не выше 6 градусов по Цельсию.
Фото © архив revda-info.ru

В среду, 23 октября, в здании на Мичурина, 40, где располагаются Октябрьское, Ревдинское и Дегтярское участковые лесничества, потеплели батареи отопления. Долгожданное тепло пришло лишь после обращения замерзающих на своих рабочих местах сотрудников в прокуратуру Ревды и редакцию revda-info.ru.

Руководство Билимбаевского лесничества, в которое входят вышеназванные участковые лесничества, в лице директора Алексея Зырянова более месяца ничего не предпринимало, чтобы исправить ситуацию: не предоставило в ТСК необходимые документы на подключение тепла, не расплатилось с долгами (80 тысяч рублей) и не внесло аванс. Замерзающие на своих рабочих местах сотрудники лесничеств расценили это как оказание давления. Они давали показания против директора Алексея Зырянова, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Просидевшего пять месяцев в СИЗО Зырянова освободили из-под ареста под подписку о невыезде 13 сентября, но не запретили занимать прежнюю должность.

Прокурор Титов беседовал с Зыряновым, а потом представители прокуратуры и УК «Антек» провели замеры температуры в холодном здании: в самом теплом помещении — +15,8 градуса, в самом холодном — +90, в коридоре — +40, в туалете — + 3,20.

В пятницу, 25 октября, в офис лесничеств приехали с проверкой представители первоуральского Роспотребнадзора и провели замеры температуры в помещениях. По словам мастера Ревдинского участкового лесничества Екатерины Рогожниковой, за пару дней здание еще не успело прогреться — +14…+15 градусов, специалисты Роспотребназора заявили, что в таких условиях рабочий день сотрудников должен быть не более двух часов, и пообещали поработать с руководством Билимбаевского лесничества.

Новости редакции / Блоги

Популярное