2013-10-29, 19:10 Новости Администрация сайта 5 206

Завтра будет объявлен приговор Павлу Берендееву, напавшему на салон «Большой треугольник»

berendeev
33-летний Павел Берендеев полностью признал свою вину и сказал, что не хотел убивать директора магазина Игоря Седельникова, а просто хотел забрать золото, чтобы заплатить кредиты.
Фото © Владимир Коцюба-Белых

Сегодня, 29 октября, в Ревдинском городском суде состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению 33-летнего Павла Берендеева в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин «Большой треугольник» с непредумышленным убийством директора магазина, 44-летнего Игоря Седельникова. Также Берендееву инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия.

Вечером 6 января этого года вооруженный пистолетом мужчина в маске зашел в магазин «Большой треугольник», смертельно ранил хозяина, находившегося вместе с двумя продавцами в своем кабинете. Потом, угрожая пистолетом, заставил одну из продавщиц выдать ему деньги из кассы в сумме 50 тысяч рублей и ювелирные изделия с витрин (общий ущерб, согласно акту ревизии, составил более 3 млн 144 тысяч рублей). Преступнику удалось скрыться. Игорь Седельников скончался от потери крови.

Берендеев полностью признает вину в разбое и причинении смертельного ранения Игорю Седельникову, однако не согласен с суммой ущерба, заявленной потерпевшими. Он пояснил, что решился ограбить магазин, так как очень нуждался в деньгах — выплачивает четыре кредита, в том числе 17 тысяч рублей ежемесячно за автомобиль, а фирма, где он работал, несколько месяцев задерживала зарплату. По словам Берендеева, он знал, что в «Большом треугольнике» нет охраны, поэтому и выбрал именно этот магазин. Оружие применять не собирался. Думал, что будет достаточно припугнуть им продавцов. Увидев мужчину в подсобном помещении магазина, Берендеев растерялся и выстрелил в пол, чтобы только напугать неожиданного свидетеля…

Берендеев утверждает, что по пути из «Треугольника», увидев полицейскую машину и испугавшись, выкинул пакет с добычей в мусорный бак. На следующий день его там не оказалось.

Прокуратура ориентировала суд на наказание подсудимому в виде 18 лет лишения свободы. Адвокат Любовь Бекетова просила проявить снисхождение, учитывая чистосердечное признание и раскаяние ее подзащитного и состояние его здоровья (Берендеев страдает тяжелым заболеванием).

— Я не хотел никого убивать, я понимаю, какое это горе, — сказал подсудимый в последнем слове. — Я еще раз прошу прощения за свое преступление. Я хочу выйти из заключения, выплатить ущерб потерпевшим, чтобы не быть никому должным. Прошу суд не наказывать меня строго.

Приговор будет оглашен завтра.

Новости редакции / Блоги

Популярное