2013-10-30, 16:16 Новости 43 96

На победу в экологическом фотоконкурсе Александра Клюкина претендуют уже одиннадцать человек

konkurs
Антонина Миронова, участвует в номинации №2. Название работы: «А здесь недавно жили люди»: фото сделано в конце улицы Крылова, на поселке Индивидуальный. Еще несколько месяцев назад это был барак, в котором жили люди, и вот теперь это ОГРОМНЕЙШАЯ ПОМОЙКА… Масштабы мусора пугают, вся это рухлядь валяется уже совсем на краю дороги».

Экологический фотоконкурс «Ревда без розовых очков», который проводит общественная организация «Эко-Забота», продолжается. Сегодня на солидную денежную премию претендуют уже одиннадцать человек, все — фотографы-любители.

Все фото размещены на revda-forum.com. Фотографии принимаются до 15 ноября, их нужно прислать по эл. почте revda-konkurs@yandex.ru или принести в редакцию «Городских вестей». Справки по тел. 8(922)127-89-89. Победителей в каждой номинации ждут денежные призы.

По правилам конкурса, комиссия принимает к обсуждению фотоснимки грязных, неухоженных, заброшенных и иных мест в черте города (номинация №1), в частном секторе и местах отдыха (номинация №2), в промышленных зонах предприятий (номинация №3). Важно, чтобы фотографии были сделаны недавно, были четкими, и по ним можно было определить место, где происходит запечатленное безобразие.

Две недели назад мы опубликовали подробный материал о конкурсе, после чего участников ощутимо прибавилось. Тогда организатор проекта, сопредседатель «Эко-Заботы», общественник Александр Клюкин подчеркнул, что хотел бы увидеть в работах фотографов промышленную зону СУМЗа. Люди вняли просьбе: на снимках появилась свалка строительного мусора в районе завода (работы Ольги Елизаровой), можно разглядеть очертания сумзовских цехов.

konkurs1
Ольга Зубова, участвует в номинации №1. Название работы: «Новый район — старые проблемы»: «Фотографии сделаны во дворе дома 45 по улице Горького. Уже много лет автовладельцы паркуют свои автомобили прямо на детской площадке и тротуарах. Был случай на моих глазах, когда ребята играли в баскетбол и попали мячом в машину, выбежал мужчина и стал на них кричать. Так для кого детская площадка предназначена, если мамы с детьми мешают машинам?»

А одним из первых на фото появился старый карьер НСММЗ, куда раньше сливали кислоту: сейчас это место больше походит на поверхность чужой планеты, автор снимков так и назвал свою работу — «Жизнь на Марсе». На этой неделе, 30 октября, в интервью газете «Информационная неделя» о пристальном внимании фотокорреспондентов к промзонам заводов и о конкурсе в целом высказалась Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства*.

Месиво из листьев и земли, непроходимая грязь в разных районах города тоже запечатлены участниками конкурса — Мария Шиняева сделала серию фотоснимков в районе школы №28, между детсадом и зданием школы, где за день проходят сотни людей, в том числе — детей, даже маленьких. Свою работу она назвала «Дорога к знанию», объяснив так: «Здесь нет ни одного фонаря, да и качество «дорожного покрытия» оставляет желать лучшего».

konkurs3
Мария Шиняева, участвует в номинации №1. Название работы: «Дорога к знаниям»: «На фото указан путь, по которому дети, в том числе и моя дочь, каждый день ходят в школу № 28. И по этому пути нет ни одного фонаря, да и качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего».

— Мария молодец, только, может быть, нужно было подловить кадр с детишками или пожилыми людьми, пробирающимися через эту грязь. Ну, в общем, немного постановки и фантазии, — так прокомментировал эту работу член конкурсной комиссии Александр Клюкин.

konkurs2
Ольга Елизарова, участвует в номинации №1. Название работы: «Люди уехали, а барак остался»: «Барак по адресу ул. Энгельса, 34 расселили в августе, но он до сих пор не снесен. Теперь там собираются всякие сомнительные компании, выбрасывают мусор и справляют нужду. Хочу еще отметить, что здание находится сразу за забором полиции».

 

*Да, промзона — не зона отдыха

natfulinaМарина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства:

— Есть ли смысл проводить подобные конкурсы? Сложные в экологическом плане территории без них хорошо и давно известны.

Что касается объекта размещения технологических отходов НСММЗ, то в тех целях, для каких он создавался, объект давно не используется в связи с тем, что в корне поменялась технология, поэтому он зарастает. Тем не менее, нахождение данного объекта на данной территории вполне законно, поскольку проект рекультивации или ликвидации объекта пока не получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Такой проект обязательно пройдет процедуру публичных слушаний, как того требует законодательство.

Что касается санитарно-защитной зоны СУМЗа, они первые из всех предприятий утвердили ее размеры Постановлением главного санитарного врача Российской Федерации. В районе санитарно-защитной зоны проводятся работы по благоустройству. В этой части СУМЗ тоже законодательство выполняет. Разумеется, промзона мало похожа на зону отдыха, но она поэтому и называется «промышленной», тем не менее, там есть ромашковые поля, травяной покров установился. Появляется все больше деревьев.

(опубликовано в «Информационной неделе» 30 октября).

comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-10-30 16:49:00
"В Ревде идет экологический фотоконкурс За окном идет дождь вперемешку со снегом, а в этом зале еще царит лето. 3 октября в клубе «Калейдоскоп» подвели итоги третьего этапа городского экологического фотоконкурса «Объективный взгляд на природу». На нем было представлено более семидесяти работ. Все они посвящены самому короткому на Урале времени года." (сайт Единства)
Клюкин Александр
2013-10-31 08:38:00
Поражает безучастность и равнодушие к бардаку в городе как самого населения, так и тех чиновников и надзорные органы в чьи служебные обязанности входит присмотр за этими свалками. На фотографии с бараком и плюшевым медведем удручает, что этот бардак находится прямо под окном кабинета Полякова. Допускаю, что он занят работой и из окна не разглядишь мишку в грязи, но факт остается фактом......И так везде, Натфулина активно осваивает бюджетные средства на создание имитации вокруг своей должности и создавая капитализации бизнесу Хужина, за бюджетные средства делает его работу по организации стоянок для сбора мусора. Ведь он простой коммерсант и если не может сам себе организовать стоянки и своевременный вывоз, то с ним нужно просто расторгнуть договор и объявить тендер.
DocPsh
2013-10-31 09:03:00
В Первике вся экологическая программа 1.8 ляма, у нас 6 .... По нашей программе развозят много лет воду в частный сектор, а могли бы кинуть водовод. По программе организовали 18 контейнерных площадок. На сайте госзакупок ни одного тендера. Если площадки строят за счет бюджета, то на чьем балансе они висят. И т.д. ...... Море вопросов и ни одного ответа ..... 6 лямов на экологию, а город и окрестности засраны....
Анатолий Орешков
2013-10-31 10:28:00
А какие призы?
Клюкин Александр
2013-10-31 10:38:00
Кому кресты, кому медали, а тебе ни..... не дали. Рожей не вышел. Кому булка с маком, а тебе ??? в ??????у
DocPsh
2013-10-31 12:22:00
злой ты Саныч, .... Анатолий хотел поучаствовать, ..... может болеет за экологию, может в ИН сократили зплату .... кИризис, однако ..... и рейтинг ниже плинтуса.....
DocPsh
2013-10-31 12:32:00
Анатолий! раз ты мониторишь сайт ГВ, то ответь на один вопрос: В ИН вышла статья "Каждому по пяди земли" ..... Если пядь равна 0.2м, то наши чиновники даже на могилку нам не выделили, .... печалька, однако .....
Alenushka
2013-10-31 14:21:00
"Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства: — Есть ли смысл проводить подобные конкурсы? Сложные в экологическом плане территории без них хорошо и давно известны." Ииии........Как до вас достучаться-то?? Хоть что-то делаете, чтобы город стал чище?? То активисты чистят лесопарки, то, подрядчики ездят на спец.технике и, типо, чистят дороги и тратуары, поднимая клубы пыли и грязи вверх до крыши пятиэтажного дома, что потом всё в пыли, крыльцо, деревья, трава, прохожие, мамочки с колясками! Урны стоят разве по всему городу? Я домой мусор часто ношу, потому что по дороге, пока иду, не одной урны не встречаю. Вот что вы делаете: - Ходит от вашей организации Завацкий по магазинчикам, с целью оштрафовать за то , что они мусор в контейнеры выкидывают, а должны договор с горкомхозом заключить на ВЫВОЗ мусора, а в горкомхозе говорят, что камаз посылать не будут, так как им не выгодно из-за 20 коробок технику гонять, а Завацкий опять идёт.. и так до бесконечности, Хорошо вы город охраняете от загрязнения. Скажите, что ещё вы делаете на благо города?
Romus
2013-10-31 18:18:00
"злой ты Саныч..." (с) Раскодируйте, наконец, мужика...)))))))
natarevda
2013-10-31 19:46:00
Мишка это жесть...
vits
2013-11-01 00:25:00
зачитался статьей М.Натфуллиной. оказывается она живет среди ромашковых полей и английских газонов. зачем ей эти свалки и помойки на ваших фотографиях. А санитарно защитная зона НСММЗ ее то же не интересует. увеличение онкологических больных это алергия на ромашку.
Анатолий Орешков
2013-11-01 08:17:00
Вот чтобы не было печали и надо бывать на публичных слушаниях. Собственно, и Ваша супруга руку подняла, не проще ее спросить о могилке?
Анатолий Орешков
2013-11-01 08:25:00
Сан Саныч, по-моему это дискриминация. Даже не думал, что участников конкурса Вы выбираете по роже. А если у народных фотографов лицо? Булка с маком - это главный приз или какой-то утешительный? Вы уже не первый раз обращаете внимание на "??????у" - это у Вас давно такая страсть к мужским "??????ам"? А если серьезно, какие, все-таки призы?
Анатолий Орешков
2013-11-01 08:28:00
Андрей, я не работаю в ИН
DocPsh
2013-11-01 09:37:00
Кто бы еще на эти слушания приглашал ..... наши слушания как "сборище" массонов -- все втихаря, все подпольно. Супруга .... -- это уже семейная проблема, она все больше становится чиновником, а я все больше горожанином. Хорошо хоть сайт не читает, а то бы выгнала давно..... Слушания ...... ГВ не хочет эту тему раскручивать, а я бы с радостью высказал свое мнение на этот блудняк, ..... впрочем как и на стратегию ..... и на вашем ресурсе, НО! ваши кураторы не пропустят ..... или не.....
DocPsh
2013-11-01 09:39:00
Уже уволили? неужели в администрации появилась должность пресс-оператора......
Анатолий Орешков
2013-11-01 11:57:00
Я в газете никогда и не работал. Тружусь в редакции телевидения. Наш небольшой коллектив создает информационную программу "Новости телекомпании "Единство". Сюжеты программы размещаются на нашем сайте вместе с материалами газеты "ИН". Может быть поэтому мы меня из телевизионщиков в газетчики определили? Смотрите телевизор ;-)
Анатолий Орешков
2013-11-01 12:01:00
... а Вы для разнообразия попробуйте, пока лишь все время находите причины (отговорки) для того, что бы не "высказывать с радостью свое мнение". Слово то какое страшное придумали "кураторы". Вот так легендами и обрастаем: меня в газету определили работать, сверху куратора поставили... А люди Вам верят, между прочим. Ай-яй-яй!
DocPsh
2013-11-01 12:52:00
у меня тарелка ..... Вас смотрю по нету ..... А что, телевидение и газета получают денюшку в разных кассах....
Анатолий Орешков
2013-11-01 13:02:00
мда-а-а... Кассы давно уже не рулят. Поотстали Вы от жизни. Банковские пластиковые карты в ходу уже давно...
DocPsh
2013-11-01 13:03:00
ПообЧаться всегда готов, давайте тему (если интересно мнение жителя), звоните, пересечемся ..... Анатолий, вашего куратора, как и куратора местной власти знают многие ...... У каждого журналиста есть свой стиль, и он зависит от массы факторов..... Извини, ну не канают ваши девочки с микрофоном на те картинки, что показывает Единство .....
Анатолий Орешков
2013-11-01 13:04:00
Призов, видимо, нет. С выявлением наркоточек облом, с "пряниками" за фотки тоже что ли?
Pelshinda
2013-11-01 13:20:00
Анатолий, призовые фонды есть, и они в денежном эквиваленте. то, что Клюкин не называет суммы, это заранее оговоренный момент. у нас половина участников вообще на призы не рассчитывает, им главное - участие + вот их работы в газете засветились, нам всем приятно. хотите участвовать? участвуйте. но не выпытывайте суммы, такое чувство, что вам эти суммы прямо спать мешают...
DocPsh
2013-11-01 13:22:00
"А люди Вам верят, между прочим. Ай-яй-яй!" (с) Мне ..... верят .... да не смешите ..... Мне на работе не всегда верят, а вы про сеть ......
DocPsh
2013-11-01 13:23:00
видно Анатолий решил в налоговую настучать ...... все призы облагаются налогом (НДФЛ) .....
Pelshinda
2013-11-01 13:39:00
пусть стучит, пока клюв есть )))
Анатолий Орешков
2013-11-01 13:47:00
Извините, что украл у Вас идею, уступаю место Вам как изобретателю
Анатолий Орешков
2013-11-01 13:48:00
... и не только клюв есть )))
Алексей Чижов
2013-11-01 13:56:00
Вообще-то находить в городе особо загрязненные участки и бороться с ними - это работа М. Натфуллиной. По идее, ей должно быть достаточно просто сфотографировать несколько точек и представить их Клюкину на конкурс - и вопрос о первом призе решен. Поэтому позиция начальника отдела охраны окружающей среды несколько удивляет.
Pelshinda
2013-11-01 14:02:00
неужели ещё и гребешок цел? )))))
Анатолий Орешков
2013-11-01 14:45:00
Я безгребешковая "птица" изначально, вся сила в клюв ушла ))) интересно?
Pelshinda
2013-11-01 15:05:00
с ТАКОЙ экологией клюв без проблем переформируется в гребешок)))) уже не интересно? )))
Romus
2013-11-01 15:07:00
- И-и-и в номинации "Разруха в головах, а не в клозетах" побеждает Александр Клюкин с фотографией Александра Клюкина....)))))))
Эльмира Долгополова
2013-11-01 15:27:00
я может быть не по теме сейчас пишу. Раньше у жителей дома Павла Зыкина 36 был такой красивый вид с окон на берег нашего пруда. Сейчас же вид портит внушительное строение ТЦ Магнита...Еще и светит в окна ночью своим оранжевым светом, приходиться шторами темными завешивать окна....((((
Romus
2013-11-01 15:36:00
ФГМ тоже может быть обусловлен экологией. Ага.
Анатолий Орешков
2013-11-01 15:51:00
Сразу видно специалиста по клювам! Опыт и научный подход?
Pelshinda
2013-11-01 16:10:00
опыт и ещё какой )) а вот подход хромает.. к гребешконосцам ни подходить, ни подъезжать не тянет ))) главное клюв начистить, а остальное детали...
Алексей Чижов
2013-11-01 16:26:00
Эльмира, ТЦ "Магнит" может быть и мусор, но убирать его никто не будет.
Vasiliy Ivanov
2013-11-08 19:27:00
Вот так выглядит стройка с 23 летним стажем .
Pelshinda
2013-11-08 19:57:00
Vasiliy Ivanov, как с Вами можно связаться, помимо фейсбук?
Vasiliy Ivanov
2013-11-08 20:28:00
эл . адрес vasiliy.2012vask@ya.ru 08.11.2013, 15:57, "Disqus" :
Vasiliy Ivanov
2013-11-08 20:42:00
Так вы уже со мной имеете связь .
Vasiliy Ivanov
2013-11-08 20:45:00
В таком виде эта стройка простояла ровно 23 года .Мира 40-42 .

Популярное