2013-10-31, 10:51 Мнения Администрация сайта 32 133

Что это за «Медовый спас»? Мы о таких не слышали!

От имени 19-ти жителей города, Нина Усачева

Мы, жители городского округа Ревда, крайне возмущены статьей в газете «Городские вести» от 18 октября 2013 года «Ишь ты, землю захотели!» В 2007 году мы встали в очередь на получение земельных участков в районе «Петровские дачи». Регулярно ходили в Управление по землепользованию, узнавали, как наши дела. Обещанных участков ждали долго, прежнее руководство их не выдавало, в очереди скопилось 3500 человек.

В статье «Ишь ты, землю захотели!» мы поразились откровенной наглостью господина Николаева! Что такое — крестьянско-фермерское хозяйство «Медовый спас»? Мы таких фермеров просто не знаем и никогда о них не слышали!

В 2011 году, когда пришли новые руководители в земельный комитет, проблема начала решаться, большая часть из нас свои участки получила. Расширять «Петровские дачи» уже было нельзя, так как там сосредоточены земли Лесного фонда. Управление по землепользованию предложило нам участки в районе Шумихи, и мы переоформили документы. Сегодня в очереди осталось не более 300 человек.

В статье «Ишь ты, землю захотели!» мы поразились откровенной наглостью господина Николаева! Что такое — крестьянско-фермерское хозяйство «Медовый спас»? Мы таких фермеров просто не знаем и никогда о них не слышали! И почему на пчеловодство нужно выделять не 1 гектар, а сразу 50? Что за пчелы, которым нужно столько земельных угодий? И на каком основании этот товарищ, вставший в очередь совсем недавно, должен получить землю раньше, чем люди, ждущие ее с 2007 года?

Никому не известный «Медовый спас» явно преследует свои интересы.

Мы выкупали землю согласно тарифам, установленным государством. А никому неизвестный «Медовый спас» явно преследует свои интересы. Куда этим людям столько земли? И что на самом деле они будут с ней делать? Мы уверены, что перепродавать! И явно не по государственным тарифам, а в несколько раз дороже! И купят ее только местные олигархи, которым выстроят там коттеджи на продажу.

В нашем городе принято «кошмарить» власть через газету. А вот разобраться по существу никто не хочет. Подумайте, господа, что важнее: удовлетворить вызывающие аппетиты одного господина или помочь многим людям, простоявшим в очереди несколько лет? Что нужнее городу: «мутные» сделки на ревдинской земле или поддержка народа?

Новости редакции / Блоги

Популярное