2013-10-31, 16:39 Новости Юрий Шаров 58 36

Ревдинским пчеловодам все-таки дали землю. Но где — пока неизвестно

Час назад, в 15.30, представитель ревдинского крестьянско-фермерского хозяйства «Медовый спас» Николай Николаев по телефону сообщил revda-info.ru, что администрация наконец-то согласовала схему размещения земельного участка для пчеловодства. С этой целью главу КФХ пригласили для ознакомления с документами. Сам Николай Николаев  в данный момент находится за пределами Ревды.

— Думаю, я не успею сегодня ознакомиться с документами, — прокомментировал он. — Также не могу знать, о каком именно участке земли идет речь. Так как мы испрашивали в аренду три земельных участка. По всем им вынесено решение Арбитражных судов в нашу пользу.

Какие-либо подробности Николай Николаев обещал сообщить вечером 31 октября или завтра утром.

Пресс-секретарь администрации Юлия Бабушкина, к которой мы обратились за комментариями, прояснить ситуацию не смогла: пояснила, что находится в Екатеринбурге, и сможет дать комментарий только завтра.

КФХ «Медовый спас» около года добивается аренды земельного участка севернее реки Дальняя Шумиха. Под разными предлогами администрация Ревды уклоняется в предоставлении аренды. За это время в пользу «Медового спаса» вынесено решение двух Арбитражных судов, которые не исполняются. При этом выяснилось, что на испрашиваемом «Медовым спасом» земельном участке администрация Ревды планирует строительство частного дачного поселка — без изменения статуса земель через процедуру публичных слушаний.

22 октября пчеловоды нажаловались на администрацию директору СУМЗа Багиру Абдулазизову. Ответа от него они пока не получили.

Новости редакции / Блоги

Популярное