2013-10-31, 16:23 Происшествия Ирина Капсалыкова 2 211

В Мариинске три человека погибли при пожаре, дом сгорел дотла

pozhar
Виталий Трофимов, старший сержант, пожарный 65-й пожарной части, и Дмитрий Степанов, помощник начальника караула 65-й ПЧ, заступили на смену утром. Именно они днем вытаскивали из-под обугленных завалов тела Юлии и Николая.
Фото © Валентина Пермякова, revda-info.ru
pozhar1
Сергей Кожевников, экс-глава Мариинска (живет через дорогу от сгоревшего дома):
— Тело Светы нашли вот здесь, в спальне, в углу, еще ночью. А Коля и Юля были в кухне, их откопали уже днем, их придавило обрушившейся печкой.
Фото © Валентина Пермякова, revda-info.ru

В среду, 30 октября, около 20 часов в Мариинске сгорел частный жилой дом (улица Нагорная, 7). При разборке завалов были обнаружены тела двух женщин и мужчины. Из-за сильного юго-западного ветра существовала реальная угроза для двух соседних домов. К счастью, их удалось отстоять благодаря слаженным действиям добровольной народной дружины, работу которой оперативно организовал бывший глава Мариинска и Краснояра Сергей Кожевников (он живет по соседству со сгоревшим домом).

— Что здесь произошло, знает один только Коля Захаров, но он сгорел, — рассказывает Сергей Александрович. — Когда почувствовал запах дыма, вышел все в дыму, пламя откуда-то сзади прорывается сюда. И Коля Захаров подбегает, кричит, мол, помоги тушить. Я говорю: «Коля тут ведром воды не отделаешься, я пошел в пожарку звонить, дружину надо организовать, а ты иди сам делай. Он пошел женщин пьяненьких вытаскивать.

В пожаре погибли Николай Захаров, 1952 года рождения, его сожительница Светлана, 1974 года рождения, и подруга семьи Юлия, 1979 года рождения.

Новости редакции / Блоги

Популярное