Розенбаум и Распутина в Ревде: «Гастион» презентовал Театр пародий

«Только я запела — в носе засвербело, из какой трубы к вам этот дым валит?», — догадайтесь, из какой песни слова? Догадаться будет непросто, потому что текст — переделан. Это шутка такая: о заводе, под трубой которого все мы живем. А исполнила эту песню сама… Надежда Бабкина. Новый проект презентовали в минувшие выходные артисты концертно-развлекательного […]

2013-11-15, 11:31 Новости 6 165

«Только я запела — в носе засвербело, из какой трубы к вам этот дым валит?», — догадайтесь, из какой песни слова? Догадаться будет непросто, потому что текст — переделан. Это шутка такая: о заводе, под трубой которого все мы живем. А исполнила эту песню сама… Надежда Бабкина. Новый проект презентовали в минувшие выходные артисты концертно-развлекательного агентства «Гастион». Зрители увидели Театр пародий — почти профессиональный, если учесть подбор грима, костюмов и голосов.

 

Вера Мокрецова в роли Надежды Бабкиной. Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Вера Мокрецова в роли Надежды Бабкиной.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Лариса Лаврова, автор проекта: — Я этого концерта боялась как никогда и ничего: боялась, чтобы не получилась дешевая подделка существующих на экране передач типа «Большой разницы». О театре пародий я мечтала очень давно, первый раз попробовала создать нечто подобное еще в 98-м году. Пробовала создать и театр двойников, но не получилось. И вот теперь мы на базе артистов «Гастиона» запустили этот проект. Получилось ли у нас — судить зрителям.
Лариса Лаврова, автор проекта:
— Я этого концерта боялась как никогда и ничего: боялась, чтобы не получилась дешевая подделка существующих на экране передач типа «Большой разницы». О театре пародий я мечтала очень давно, первый раз попробовала создать нечто подобное еще в 98-м году. Пробовала создать и театр двойников, но не получилось. И вот теперь мы на базе артистов «Гастиона» запустили этот проект. Получилось ли у нас — судить зрителям.

В роли Надежды Бабкиной выступила Вера Мокрецова — громкоголосая, способная занять собой всю сцену. Григорием Лепсом (очень похож!) был Александр Диденко, прикрывший брутальную лысину темными локонами. В Таисью Повалий перевоплотилась Наталья Сазанова — как хороши были вычурно подкрашенные глаза. Причудливый парик и пластилин на носу помогли Екатерине Сорвиной стать Жанной Агузаровой. А Андрей Дорофеев налепил усы, надел очки и взял гитару — и вот перед нами сам маэстро Александр Розенбаум.

А началось все с отрывка из спектакля по пьесе Гоголя «Ревизор», над которым «гастионовцы» работают сейчас. Классики не ждите — пьеса перелопачена, мы имеем современный мир, нынешних героев (чиновников, депутатов) и собственно ревизора в обличье президента России. Премьера запланирована на будущий год.

Автор текстов всех сатирических песен — Лариса Лаврова, известная своей, мягко сказать, несимпатией к действующей власти и патологическим неравнодушием к проблемам города. Именно поэтому звезды пели о заводских трубах, которые выдувают на жителей Ревды газ и прочую дрянь; о раздолбанных дорогах; о погруженных в темноту улицах; конечно же, о хороших зарплатах чиновников.

Сама Лаврова переоделась Еленой Ваенгой, а на финал вышла в образе примадонны отечественной эстрады — Аллы Пугачевой. Но все-таки больше других запомнилась даже не она. Открытием вечера стал молодой певец Александр Федосеев — он выступал в образе Серова, а потом еще и отвязно плясал под «Младший лейтенант ДПС Ревды» (а пела Ирина Аллегрова, то есть, Наталья Некрасова).

Зрителям понравилось — зал завода светотехнических изделий, где «Гастион» дает свои концерты последние полгода, звенел от смеха. А когда после финальной песни артисты предложили всем желающим сфотографироваться, публика повалила на сцену. Посмотрите в социальных сетях — наверняка найдете немало фотографий «со звездами».

Артисты «Гастиона» обещают сделать концерты Театра пародий регулярными.

[nggallery id=577]

comments powered by HyperComments
ложка дёгтя
2013-11-15 20:05:00
ойййй...чё т как это всё....может зал и "звенел от смеха", но это лишь в очередной раз показывает уровень культуры в нашей деревне. по-моему, это всё больше напоминает свадебные переодевалки-приколы с дешёвыми париками (хотя текст статьи как всегда пафосен)...жаль, хорошие песни испохабили (особенно Пугачёвскую), переделки слов - без комментов... такие номера уместны в узком кругу, на корпоративных вечеринках. ну раз "пипл хавает" (по другому и не скажешь), значит и такое кому-то нужно. что ж...ради бога (Бога с большой буквы в этом, к сожалению, нет)... вместо того, чтобы планку поднимать, вы куда-то всё дальше в направлении "угодить народу" движетесь. можете закидать тухлыми помидорами, только это взаимно. так, просто мнение, которое не хочу оставлять при себе, ничего больше.
Алексей Чижов
2013-11-15 21:20:00
Дёготь девать некуда? Это был очень интересный концерт и профессиональная работа Артистов, которые порадовали зрителей. А источать желчь можно по любому поводу, особенно если сам ничего стОящего дать не можешь.
ложка дёгтя
2013-11-15 21:31:00
ну так, радуюсь за вас. для таких зрителей и старались Лаврова и кОмпани. а дёготь? так чтоб не расслаблялись. а то возомнят, как всегда.
Алексей Чижов
2013-11-15 21:38:00
я свое мнение высказал, а устраивать перебранку на 10 постов с обеих сторон считаю лишним.
krestik
2013-11-15 23:30:00
Гастион молодцы!
Lavrova_Larisa
2013-11-15 23:46:00
Спасибо всем за оценку и критику. Будем работать.

Популярное