2013-11-28, 19:34 Новости 3 240

В ревдинском Дворце культуры прошел кастинг на конкурс «Караоке-бум»

bichkov
Финалист нынешнего «Караоке-БУМа» Евгений Бычков знаком всем. Он известный рэпер, танцор брейк-данса. В 2012-м году Евгений успешно выступил на конкурсе «Голос Ревды», получил спецприз жюри и стал обладателем звания «Голос Ревды» по версии читателей газеты «Городские вести»».

 

— Поднят ворот, пуст карман. Он не молод и вечно пьян. Он на взводе — не подходи. Он уходит всегда один. Но зато моооо-ой друг лучше всех играет блюз, — первый участник отборочного этапа «Караоке-БУМа» Юрий Девятериков, легко передвигаясь по сцене, исполняет песню «Мой друг» Машины времени.

Несмотря на то, что Евгения Жукова замечательно спела, ее в финал не взяли. Она — участница проекта«Голос Ревды — 2013».

Юре — 28 лет. Он — непрофессиональный певец. Критерии отбора, по которым участники конкурса должны быть старше 16 лет и не заниматься вокалом профессионально, соблюдены. А это значит, что молодой человек, возможно, споет в финале. В отличие от участницы нынешнего «Голоса Ревды» Евгении Жуковой — несмотря на то, что Евгения замечательно спела, ее в финал не взяли. Она — профессионал.

Пока Юрий поет, жюри в составе четырех человек (все — педагоги ДК, Татьяна Тарасова, Татьяна Тихомирова, Татьяна Варламова и недавно вернувшаяся во Дворец Марина Ребицкая) наблюдает за ним, переговариваясь. Кто-то поглядывает на часы — 15.05, суббота. Впереди еще девять желающих исполнить выбранную песню и, конечно, выйти в финал. Но, как выяснится спустя почти что час, одного желания мало — нужно еще и умение.

За время, которое певцы-самоучки провели на маленькой сцене банкетного зала Дворца культуры, они успели исполнить несколько известных песен. В основном — грустных, типа «Айсберга» Аллы Пугачевой. Кто-то, по мнению жюри, спел выбранную композицию хорошо, кто-то не очень: отсюда и такой результат — лишь семь человек из заявившихся десяти будут готовиться к финалу, который состоится 15 декабря в ДК.

А после того, как все участники выступили, на сцену вышел звукорежиссер ДК Александр Трушко. Он спел «Ветер перемен» и поразил всех потрясающим голосом. Но стать участником отказался — игриво улыбнулся и махнул рукой, мол, «да ну вас».

Семь счастливчиков-финалистов это: Юрий Девятериков, Наталья Семенова, Руфина Щербинина, Ирина Пахнутова, Жанна Иванова, Кристина Самситова и Евгений Бычков.

Комментарии

man

Юрий Лазарев, победитель «Караоке-БУМа-2011»:

— Достойные участники есть, они просто немножко комплексуют. Думаю, после нескольких репетиций ребята откроются, и все будет хорошо. Когда я впервые вышел на сцену в рамках «Караоке-БУМа», волнение было большое. Участникам этого года  желаю открыться, сказать «Да, я МОГУ выиграть» и прийти на финал с хорошим настроением!
varlamovaТатьяна Варламова, руководитель конкурса:

— Среди заявившихся есть перспективные молодые люди и девушки. Я бы хотела, чтобы они оставили какие-то свои дела и остались у нас во Дворце культуры. Это было бы здорово! Добор на конкурс продолжается — люди идут.

comments powered by HyperComments
Алиса
2013-11-29 09:49:00
Мдаааа... как из этих людей набрали столько человек на финал? Женя Бычков и тот не выделился на их фоне. Печалька(((
Евгений Зиновьев
2013-11-29 10:32:00
"...Финалист нынешнего «Караоке-БУМа» Евгений Бычков знаком всем..." Маша, ничего, если я продолжу подмечать некоторые недопустимые в журналистике вещи? В данном случае, наверное, хотелось сказать, что Евгений - известная в ревдинской околокультурной тусовке личность, так? Но это не повод говорить, что он знаком "всем". Полагаю, что большинство населения Ревды его всё-таки не знает. В общем, это я к тому, что в текстах следует избегать абсолютных понятий, таких как "все", "никто", "нет человека, который бы не знал..." и т.д.. А вообще, Вы - молодец! Нечасто в Ревде появляются люди, способные со столь юного возраста полноценно работать в СМИ. Мне кажется, у Вас отличные перспективы в профессии. Успехов! P.S. И название группы "Машина времени" я бы закавычил...
Мария Семинтинова
2013-11-29 15:03:00
Я не против. Все поняла, спасибо. И за пожелания :)

Популярное