2013-12-03, 17:57 Новости Валентина Пермякова 23 680

«Голосом Ревды» в этом году признана Марина Желтышева

marina
В песне «Флейта», которую Марина исполнила дуэтом с Ларисой Юдиной во втором блоке конкурсной программы, девушка подыгрывала себе на флейте.
Фото © Екатерина Вавилова, revda-info

Большущий диплом, новенький iPad и два поцелуя (это только на сцене!) получила в воскресенье, 1 декабря, Марина Желтышева, победительница конкурса «Голос Ревды — 2013». Председатель жюри, режиссер Вадим Богданов, намеренно оттягивал вручение награды, и хотя все уже поняли, к чему он ведет, все равно — в зале закричали, только когда фамилия Марины наконец-то прозвучала. А потом ее мама плакала, обнимая педагога Марины по вокалу Ларису Юдину. И ее окружили подруги, и даже интервью взять не удалось — потому что к ней было не пробиться, победительницу лично поздравил даже мэр города Геннадий Шалагин, который, как потом выяснилось, ее родственник.

«Сколько мэр заплатил за победу Марины?» — хохоча, придумывали заголовки для публикации в нашей газете близкие к конкурсу люди. Смешно, да.

Номера победительницы конкурса Марины Желтышевой


Только жюри «Голоса» точно бы озадачил этот вопрос. Во-первых, песня, исполненная Мариной во втором отделении концерта, была насколько пронзительна, что судьба первого приза была решена почти сразу после того, как стихли последние аккорды. А во-вторых, про ее родственные связи с главой они были не в курсе.

«Флейта» — так называется вещь, которую Марина спела в дуэте со своим педагогом Ларисой Юдиной. Члены жюри отмечали, что мощная энергетика Ларисы была фундаментом, на который встали харизма и молодая трогательность Марины. И, вкупе, они заставили даже закостенелые сердца опытнейших артистов (а в жюри были только такие!) биться чаще. А еще Марина, ученица выпускного класса музыкальной школы, сама сыграла на флейте.

— О чем тут еще говорить, когда такая песня прозвучала? — прокомментировал, прижав руку к груди, председатель жюри Вадим Богданов. А остальные судьи просто искренне удивились, когда узнали, что девочка занимается вокалом всего несколько месяцев.

Обсуждение в комнате жюри продлилось недолго. Говорили о том, что еще одна претендентка на победу — Арина Якимовская — хотя и потрясающе хороша, но одинакова в своих песнях, а это скучно. Еще отмечали обаяние и артистизм Надежды Слеповой, «картинку», которую она создала из своих номеров. Обсуждали внеконкурсное, по общему мнению, выступление Андрея Дорофеева — который больше актер, чем певец. И ругали культуру сцены конкурсантов, вернее, ее отсутствие: почти все (кроме актера Дорофеева) выходили из-за кулис и уходили обратно, теряя магию образов. Даже не кланялись залу, а это — вопиющее неуважение. «Недоработка организаторов», — отметила член жюри, оперная певица Анжелика Ваккасова.

Песня Mercy, которую Марина спела в первом блоке, не впечатлила ни жюри, ни публику — хотя судьи отмечали, что выбор репертуара говорит о богатстве Марининого стиля исполнения и это хорошо, что конкурсные песни были разными. Фото © Екатерина Вавилова, revda-info
Песня Mercy, которую Марина спела в первом блоке, не впечатлила ни жюри, ни публику — хотя судьи отмечали, что выбор репертуара говорит о богатстве Марининого стиля исполнения и это хорошо, что конкурсные песни были разными.
Фото © Екатерина Вавилова, revda-info

Ну а в целом конкурс получился красивым. Сегодня, когда в Ревде то и дело громко заявляют о кастинге в очередной проект, приятно видеть, что в первых рядах — участники «Голоса Ревды». А еще — раскрою вам страшную тайну — на будущий год, когда «Голосу» исполнится пять лет, режиссер программы Лариса Лаврова планирует провести мега-соревнование между победителями конкурса 2010-2013 годов. Ох, что будет!..

Итоги конкурса «Голос Ревды — 2013»

Гран-приМарина Желтышева

Первый спецприз, «Голос Ревды» по версии читателей газеты «Городские вести» и сайта revda-info.ru», спецприз от студии эстрадного вокала «Шанс» (запись песни) — Арина Якимовская

Второй спецприз (за артистизм), сертификат на запись песни от студии Flow Fly Rec — Надежда Слепова

Спецприз от студии эстрадного вокала «Шанс» (пять занятий) — Анна Куимова

Блок 1

Выступление Евгении Жуковой (не включена в первый ролик)

Блок 2

Новости редакции / Блоги

Популярное