2013-12-03, 20:58 Новости Нона Лобанова 860

Николай Степучев по-прежнему не найден. Поиски не прекращаются

pol1По информации на вечер вторника, 3 декабря, 42-летний сотрудник вневедомственной охраны Ревды старший лейтенант полиции Николай Степучев, застреливший из табельного оружия своего коллегу Александра Шляпникова и скрывшийся, так и не найден, хотя его ищет вся полиция области.

Утром 1 декабря в город начали прибывать полицейские со всей области для розыска сбежавшего. Известно, что прибыли сотрудники правоохранительных органов из Москвы. «На поиски Степучева отправились около ста человек», —  сообщил 1 декабря Александр Фирулев. Причины происшествия пытаются установить ведомственные психологи.

Сейчас многочисленные полицейские отряды со служебными собаками прочесывают сады и гаражи, а также леса вблизи города. Ведется поквартирный обход. Полиция тщательно осматривает подвалы и теплотрассы. По информации из неофициального источника, в ходе поисков взломан дом в коллективном саду «Дружба», куда привела служебная собака. В домике нашли армейскую рубаху.

По неофициальной информации, подозреваемый и потерпевший были знакомы со школы. Оба служили в ОМОН, неоднократно бывали в горячих точках. Александр Шляпников накануне трагедии получил очередное звание — капитана. По словам его родственников, дома у него гуляли многие коллеги. А 30 ноября он вышел на работу.

Мотивы преступления неясны

Дмитрий Шмелев, замруководителя Ревдинского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области:

— Пока сложно сказать, что послужило мотивом преступления, даже как развивались события. Не готовы экспертизы: баллистическая, судебно-медицинская, подозреваемый не найден. Мы предполагаем, что конфликт — если был конфликт — начался на втором этаже, судя по местоположению тела потерпевшего — в тамбуре, у самого выхода, он пытался убежать, но не успел открыть дверь. Диспетчер пульта, в которую также был произведен выстрел, в тот момент находилась на своем рабочем месте, на первом этаже, в отдельном помещении. Это, возможно, спасло ей жизнь. Необходимо все сопоставить, прежде чем делать выводы. Пока у нас нет никаких данных о конфликте между потерпевшим и подозреваемым. Абсолютно рабочие отношения. Идет расследование.

stepuchevВнимание! Разыскивается

Степучев Николай Юрьевич 20.05.1971 г.р., уроженец г. Красноуфимска. Приметы: на вид около 40 лет, рост около 180 см, волосы русые короткие, залысины на лбу, лицо овальное, глаза голубые, плотного спортивного телосложения. Ноготь указательного пальца правой кисти имеет деформацию, темно-коричневого цвета. Одет: пуховик темно-серого цвета с голубыми вставками, укороченный, вязаная черная шапочка с полосами светлого цвета, брюки темно-серого цвета, ботинки черные. При себе имеет огнестрельное оружие.

Если у вас есть какая-либо информация о месте нахождения разыскиваемого, звоните по телефонам: 02, (34397) 5-15-68, (34397) 3-30-95, телефон доверия ММО МВД России «Ревдинский» (34397) 3-31-48, телефоны доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, (343) 358-70-71.

Новости редакции / Блоги

Популярное