2013-12-04, 12:11 Культура Валентина Пермякова 59

Во Дворце культуры будут смешить — традиционно и не очень

fest_adamsa
Команда КВН «Вроде по моде» представляет УрФУ. Шутники — призеры игр КВН Нижнего Тагила и Новоуральска.
Фото из социальной сети «ВКонтакте»

6 декабря. Шесть часов вечера. И — десять лучших команд КВН из Екатеринбурга, Невьянска, Перми, Ревды и не только. «Согрейся смехом в зимнюю стужу!» — призывают организаторы II фестиваля комедии имени Габриэля Адамса. Они очень ждут всех нас во Дворце культуры. И очень хотят нас рассмешить.

Ревду на фесте будет представлять только одна команда КВН — «БП», или, если расшифровать, «Большой потенциал». Четыре года играли за ревдинский педколледж, сейчас — выпускники. Все — взрослые, солидные дядьки, работают, некоторые даже уже женаты. Не играли год, но исключительно из уважения к своим болельщикам решили собраться и выдать новую программу. Их любят за умный юмор, забойные танцы-отбивки, колоритные образы и авторские песни. Лидер и мозг команды — Андрей Агафонов, корреспондент газеты «Информационная неделя».

За что награждали все эти команды на фестивалях и конкурсах разных лет, почему их любит публика и правда ли они настолько смешные, как думают их болельщики, увидим уже в пятницу во Дворце культуры. Старт: в 18.00. Приходите!

В гости приедут целая горсть веселых и находчивых из пяти (!) регионов страны, но большинство, конечно, из Екатеринбурга. К примеру, команда «Вроде по моде» из УрФУ. Шутники — призеры игр КВН Нижнего Тагила и Новоуральска, а также участники областных игр и фестиваля «Уральская Шызгара» двух последних лет. А это уже не шутки.

«Вавилон» — тоже мужская, молодая и уже титулованная команда. Они показывают очень крутые СТЭМы (СТЭМ — это конкурс миниатюр, на сцене — не больше трех человек) и в прошлом году получили за них первый приз на всероссийском фестивале «Музыкальный калейдоскоп».

kvn
Команда «Хлеб» из города Пермь.
Фото// vk.com/gabrieladamsfest2

По заведенному обычаю, на Фестивале им. Габриэля Адамса выступают команды не только из Свердловской области. 6 декабря радовать своим необычным юмором нас будут чемпионы лиги «Старт» чемпионата КВН Прикамья, а так же неоднократные четвертьфиналисты Первой лиги чемпионата КВН Прикамья — команда «Хлеб» из города Пермь.

Из Камышлова прибудет команда, уже принимавшая участие в летнем Фестивале им. Габриэля Адамса — «Брэйн OFF». Это красивые парни, чей юмор — на грани понимания, а шутки — мозговзрывающие.

na-vesu
Но фестиваль комедии — это не только КВН. Еще это екатеринбургский театр импровизаций «На весу».
Фото// teatrnave.su

Актеры театра о себе пишут так: «Это театральное зрелище, но в то же время и… кабинет психотерапевта, и кабинет драматурга. Каждый зритель может изменить содержание пьесы, рассказывая, что его волнует здесь и сейчас. Актеры тут же перестроятся и начнут играть новую историю, соединяя то, что рассказывают разные зрители. Некоторые даже попадают на сцену. Но это уже другая история».

Новости редакции / Блоги

Популярное