2013-12-05, 17:58 Спорт Юрий Шаров 8 1 418

Ревдинцы Артур Караваев и Денис Измоденов выиграли турниры по боям без правил

MMA — Mixed Martial Arts (англ.), смешанные боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

30 ноября в Екатеринбургском спортивном клубе «Арена» прошел мульти-турнир «Битва за Урал» — бои по смешанным единоборствам ММА. Поединки проходили на ринге. В этом турнире принял участие ревдинский спортсмен Денис Измоденов, чемпион России по КАЕ (комплексные единоборства), кандидат в мастера спорта по борьбе тай-джуф. В финале весовой категории до 70 кг он встретился с бойцом из Башкирии, чемпионом России по кикбоксингу Русланом Яманбаевым. В упорной и тяжелой борьбе Денис одолел соперника и стал победителем турнира.

А 24 ноября в Ямало-Ненецком автономном округе прошел III окружной Чемпионат по смешанным единоборствам ММА среди профессионалов — турнир «Битва на Севере». Бои проходили в восьмиугольнике (клетка). Главный приз турнира — пояс чемпиона.

Ревдинский спортсмен, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера борьбы тай-джуф Артур Караваев стал обладателем чемпионского пояса ММА 2013 года. В финальном бою весовой категории до 80 кг он победил Рашида Абдулмеджидова из Ноябрьска — триумфатора этого же турнира в 2012 году.

Денис Измаденов и Артур Караваев. Фото// Владимир Фильков
Денис Измоденов и Артур Караваев.
Фото// Владимир Фильков
Новости редакции / Блоги

Популярное