2013-12-05, 20:30 Новости Мария Семинтинова 4 292

В Ревде на въезде в город вырубили лес и сдвинули гаражи — весной там начнут строить магазин шин

pato
Сейчас в районе «Автоколонны» стоят нетронутыми около двух десятков елок — те, что находятся за пределами зоны, выделенной Аристову администрацией. Со слов Владимира Аристова, администрация отвела ему на завершение стройки срок в три года.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В районе «Пассажирской автоколонны» за домом по 9 Мая, 7 вырубили почти все деревья — из 109 осталось около двадцати. Гаражи у лесного массива пришлось сдвинуть — они, как и деревья, мешали «благоустройству территории», а на самом деле — строительству магазина шин. Инициатор стройки, гендиректор предприятия Владимир Аристов, рассказал, что строительство, скорее всего, начнется грядущей весной.

Гаражи собственники сдвинули в один из выходных — ради такого случая Аристов выделил технику. «Все сделали аккуратненько, присутствовали все собственники», — сказал гендиректор «Пассажирской автоколонны» в телефонном разговоре с корреспондентом «Городских вестей».

Сейчас в том районе стоят около двух десятков елок — те, что находятся за пределами зоны, выделенной Аристову администрацией. Со слов Владимира Аристова, администрация отвела ему на завершение стройки срок в три года.

О том, что в Ревде «снова рубят лес», стало известно в начале ноября, когда в редакцию «Городских вестей» позвонил обеспокоенный ревдинец. Мужчина, представившийся Аркадием Ивановичем, сообщил, что за лесом по 9 Мая, 7 проходит шестикиловольтный кабель. И рассказал, что в том районе полно никем не занятых пустырей.

«Магазин автомобильных шин логично размещать рядом с ПАТО — так удобнее», — объяснил корреспонденту Владимир Аристов. А на встрече с собственниками металлических гаражей заявил, что в администрации ему сказали, мол, все пустыри уже кем-то заняты. По поводу шестикиловольтного кабеля он сказал следующее: «Все согласовано со всеми службами. Поводов для беспокойства нет».

Тогда мы обратились за разъяснениями к главе администрации Ревды Михаилу Матафонову. Из официального ответа главы следовало, что участок площадью 2200 кв. м предоставлен «автоколонне» в аренду под строительство с предварительным согласованием места постройки. Выбор земельного участка соответствует правилам землепользования и застройки городского округа. Таким образом, оснований для отказа в предоставлении земли у администрации не было.

Новости редакции / Блоги

Популярное