2013-12-06, 07:00 Культура Администрация сайта 2 349

В финале ревдинского конкурса «Караоке-бум» споют 18 человек. Некоторые из них уже сегодня заинтересовали педагогов Дворца культуры

karaoke
На конкурсе «Караоке-БУМ-2013» Ангелина Батуева споет «Праздник к нам приходит» Ивана Дорна. Пока у девушки получается не все — где-то голос дрожит, где-то срывается. Но педагог по вокалу Марина Ребицкая верит, что у нее и других ребят все получится. И репетирует с ними не реже двух раз в неделю.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

15 декабря состоится финал конкурса «Караоке-бум — 2013». Споют 18 человек. Семерых из них жюри (педагоги ДК Татьяна Тарасова, Татьяна Тихомирова, Татьяна Варламова, Марина Ребицкая) выбрало 16 ноября, остальных добрали в течение следующей недели. Репетиции, как отмечают в ДК, уже «идут со страшной силой».

— Участники боятся. Большинство из них выступает на сцене впервые, — рассказывает педагог по вокалу Татьяна Варламова. — Хочется, чтобы они себя показали. Некоторых пригласим во Дворец, петь профессионально. Кого — не скажу. Это секрет.

О том, что среди заявившихся есть потенциальные артисты ДК, говорит еще один преподаватель вокала — Марина Ребицкая. Она называет таких ребят «самородками без огранки» и надеется, что в будущем их получится огранить:

— Песен много, они сложные, актеры уличные. А планы — наполеоновские. Рано говорить, что получится. С участниками работаем. Конечно, за месяц нереально поставить голос и сделать из человека певца. Но все, что возможно, мы делаем. Самородки — есть. Пока без огранки, однако, это вопрос времени.

Сейчас участники «Караоке-бума» создают образы для финального выступления. Кто-то покупает, а кто-то шьет платья и костюмы. По словам Марины Ребицкой, вокалисты сдружились, переживают друг за друга. И даже делятся успокоительным!

Новости редакции / Блоги

Популярное