2013-12-06, 19:24 Происшествия Администрация сайта 2 2 293

В Ревде при пожаре в квартире, начавшемся от свечи, погибла женщина

candle5 декабря при пожаре в квартире на К.Либкнехта, 11 погибла 38-летняя женщина, хозяйка квартиры.

По словам мужа погибшей, 4 декабря утром он ушел на работу, а вечером они с дочкой, которую он забрал из садика, не смогли попасть домой — ключа у него не было, дверь заперта, дома — никого. Мужчина, решив, что жена куда-то ушла и вскоре вернется, оставил ребенка у соседей и ушел ночевать в другое место. На следующий день вернулся с работы, снова начал стучаться, но опять никто не открыл. Он забеспокоился, решил посмотреть на окна с улицы и обнаружил, что они закопчены. Тогда он взломал дверь и в прихожей нашел жену без признаков жизни. Вызвал «скорую». В квартире стоял сильный запах дыма, все стены были в копоти.

Бригаде скорой помощи оставалось только констатировать смерть женщины — предположительно, от отравления продуктами горения — и вызвать пожарных для проведения дознания.

— Горение происходило на компьютерном столе, сгорели бумаги. Площадь пожара — один квадратный метр, — сообщил дознаватель ОНД Александр Колодницкий. — Огонь потух сам собой от недостатка кислорода (все окна были закрыты). Следов аварийного режима работы — оплавления — на проводах компьютера нет. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем погибшей. По всей вероятности, она оставила без присмотра горящую свечку под иконой, висящей над столом.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное