2013-12-06, 14:28 Новости Мария Семинтинова 1 215

В Ревде проходят выборы депутатов в Молодежный парламент. До конца голосования полтора часа

Сегодня, 6 декабря, в Ревде проходят выборы депутатов в Молодежный парламент Свердловской области. Кандидатов — восемь*, но только один получит «путевку» в парламент — наш округ одномандатный.

Избирательные участки работают с 10 до 16 часов  в школах №№1, 2, 3, 4, 7, 10, 13, 22, 28, 29, гимназии №25, колледже им. Ползунова (Азина, 81), многопрофильном техникуме. Один участок открыт на территории СУМЗа. Общегородской участок находится в библиотеке им. Пушкина. Каждый ревдинец в возрасте от 14 до 30 лет сможет проголосовать за одного из восьми кандидатов еще в течение полутора часов.

Утром корреспонденты «Городских вестей» побывали на двух избирательных участках — в библиотеке им. Пушкина и 28-й школе.

Библиотека им. Пушкина. Общегородской избирательный участок. Время: 10:45.

Вход перегорожен — потенциальных избирателей встречает табличка «Закрыто». Заглядываем в окно. Внутри — четыре члена избирательной комиссии. Увидев нас, открывают дверь. Председателя на месте нет. Объясняют: «Человек занят. Будет после работы». На входе натыкаемся на внушительных размеров плакат с самовыдвиженцем Иваном Сазановым, который знаком многим по своему предвыборному слогану «Творчество и креатив в парламент!». Возмущаемся, мол, если молодежь играет во взрослые игры, то должна соблюдать все правила — согласно ст.49 Законодательства РФ о выборах и референдумах, все агитационные печатные материалы в зданиях, в которых размещены комиссии и помещения для голосования, должны быть убраны. Один из членов комиссии кивает головой — «понимаем».

Школа №28. Время: 11:10.

Молодые избиратели голосуют здесь во время перемен. На месте — четыре члена избирательной комиссии и зампредседателя. Стоят самодельные кабинки для голосования. Агитационные материалы отсутствуют. Заходят два избирателя — ученицы 11 класса. Одна из них, Александра Потапова, говорит, что ее выбор осмысленный, ведь такого рода голосования — дело серьезное. С ее слов, не баллотировалась в этом году только потому, что сдает экзамены — наверное, попробует в следующем. За кого голосовала, не рассказывает — «а зачем?».

*Кандидаты в депутаты Молодежного парламента Свердловской области

Выдвинуты партией

  • Вячеслав Дроздов, студент колледжа имени Ползунова, «Единая Россия» (Дегтярское отделение)
  • Артем Сёмка, учащийся вечерней школы Дегтярска, ЛДПР (Дегтярское отделение)
  • Владимир Муратов, временно не работающий, КПРФ (Дегтярское отделение)

Выдвинуты собранием избирателей по месту работы

  • Юлия Натфуллина, специалист по связям с общественностью СУМЗа

Самовыдвижение

  • Анастасия Крутакова, учащаяся гимназии №25
  • Сергей Ценёв, студент колледжа имени Ползунова
  • Сергей Мельков, старший мастер медеплавильного цеха СУМЗа
  • Иван Сазанов, педагог-организатор школы №29

Новости редакции / Блоги

Популярное