2013-12-10, 23:30 Новости Ирина Капсалыкова 1 239

«Городские вести» победили в конкурсе «ВИЧ в зеркале СМИ»

Редакция газеты «Г2ородские вести» победила в конкурсе среди городских средств массовой информации «ВИЧ в зеркале СМИ», который проводила администрация городского округа Ревда в течение 2013 года. На расширенном аппаратном совещании дипломы от главы городской администрации Михаила Матафонова, которые он вручал собственноручно, было приятно получить телекомпании «Единство» и газете «Информационная неделя», но «Городским вестям» было вдвойне, нет, втройне приятнее. Потому что — за победу!

Редакция «Городских вестей», освещая тему ВИЧ-инфекции, видит свою задачу в том, чтобы преодолеть бытующие в обществе несправедливые, порой просто дикие стереотипы, привить читателям терпимость, толерантность и гуманное отношение к людям с положительным ВИЧ-статусом. В этом году корреспонденты газеты встретились с ревдинцами, имеющими положительный ВИЧ-статус. Большинство из них вовсе не асоциальные элементы, а вполне благополучные граждане. Люди откровенно рассказали, как они восприняли страшный диагноз, как преодолели панику, отчаяние, депрессию, негативное отношение окружающих, как боролись за жизнь и за любовь.

ВИЧ-инфекция не смертный приговор, люди с положительным ВИЧ-статусом нормально живут, успешно работают, создают семьи и рожают здоровых детей. Редакция газеты каждый год предоставляла свои страницы для материалов по этой теме и будет это делать впредь.

Новости редакции / Блоги

Популярное