2013-12-10, 22:03 Новости Мария Семинтинова 7 1 607

Как Ревда переживает снегопады

snow
Детский сад «Солнышко» по Азина, 8 утра. Дорогу маленьким ревдинцам расчищают дворник и дедушка одного из ребятишек.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Ревда ждала снега, но никто не думал, что его будет сразу так много — утром во вторник, 10 декабря, горожане шагнули из подъездов в сугробы. Коммунальщики отрапортовали: мол, вышли на прочистку дорог и тротуаров в четыре утра, — но, как говорят сами жители города, в семь-восемь утра, когда основная масса ревдинцев двинулась на работу, учебу, снега по-прежнему было много. Везде.

— Сколько сегодня выпало снега, столько не было за все время, пока я тут работаю, это какое-то стихийное бедствие. Здесь все двадцать сантиметров снега, двадцать пять, может. И все убираю. И все валит. Соскребаю у входа, чтобы люди прошли, — говорит, потирая замерзший нос, Рудольф Павлович, дворник детсада «Солнышко» (по Азина, 80а).

А на заднем дворике детскую площадку от снега очищает Сергей Борисович, дедушка одного из детсадовцев. Помочь его попросила воспитательница, потому что снегопад сильный. Сергей Борисович говорит, что на помощь дворнику приходит каждый год, но только когда снегопады сильные — «когда слабые, он сам убирает».

У хозяев дома по Камаганцева, 40а беда — из-за сильного снегопада в постройку врезался большегруз, который поднимался в гору по Герцена. На раскатанной машинами дороге прицеп крупногабаритного транспорта занесло и он протаранил забор.

— Он куда хочет, туда и едет, — говорит водитель большегруза, показывая на свою машину. — Даже легковые автомобили не могут забраться наверх. За мной легковая ехала, ладно улететь успела — так бы сшиб ее. Тут все по-сы-пать надо! Снег так-то с трех часов ночи валит.

По данным на вторник, 10 декабря, 17.45, в Ревде за весь день произошло девять ДТП. Пострадавших нет.

По информации ГИБДД, во вторник с четырех утра до 16 часов расчищали и посыпали дороги Ревды и Дегтярска восемь единиц техники: четыре дорожные машины, один погрузчик, один грейдер и два трактора. На проезжих частях территориальных автодорог Ревда-Курганово, Ревда-Мариинск, Ревда-Гусевка, Ревда-СУМЗ и улице Строителей работали две дорожные машины. Кроме того, три расчищали и подсыпали проезжую часть федеральной автодороги с 309 км по 319 км.

Во дворах дороги чистят и подсыпают управляющие компании. По словам инженера отдела технического контроля УГХ Сергея Степанова (в прошлом — директора ЖСК), во вторник, 10 декабря, уборка снега и посыпка дорог «специальными смесями, реагентами» началась в четыре часа утра — 12 единиц техники отправили в город и одну в Мариинск. Кроме того, четыре единицы техники предоставили другие управляющие компании. «Сказать, что справились, нельзя, так как снег все еще идет. Отправляем технику на повторную уборку», — сказал Сергей Иванович ближе к вечеру, 10 декабря.

МЧС рекомендует

Водителям

  • Во время сильных снегопадов и гололеда пользуйтесь общественным транспортом;
  • Сосредоточьтесь, старайтесь не пользоваться телефоном во время движения;
  • Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками. Поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле.

Пешеходам

  • Усильте внимание при переходе проезжей части дороги, соблюдайте осторожность при выходе из автобуса, на остановках;
  • Рекомендуется соблюдать осторожность, двигаясь по тротуарам мимо домов и учреждений. Не ходите непосредственно под балконами;
  • Передвигаясь по тротуару, старайтесь избегать участков с гололедом;
  • Двигайтесь по посыпанным песком участкам тротуара;
  • Если нужно успеть куда-то к определенному времени, выходите из дома пораньше, чтобы идти аккуратно, не спеша.
Новости редакции / Блоги

Популярное