2013-12-11, 07:00 Новости Юрий Шаров 7 2 241

В Ревде ледовом городке возле Дворца культуры установили евроель

elka
Уже установлено главное украшение «Лесной сказки» (так называется ледовый городок у ДК, единственный в центральной части Ревды) — большая искусственная елка европейского образца.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Традиционного городка на площади Победы в этом году не будет. Такое решение приняла администрация округа в связи с капитальным ремонтом КДЦ «Победа», который недавно завершился. Отремонтированы крыша и фасад, к концу этой недели в «Победе» возобновятся киносеансы, но детских новогодних представлений в КДЦ не будет — нужны специальные разрешения, которые не успели получить из-за капремонта.

Ледовые забавы ждут горожан на площади Дворца культуры и в поселке Кирзавод. Уже установлено главное украшение «Лесной сказки» (так называется ледовый городок у ДК, единственный в центральной части Ревды) — большая искусственная елка европейского образца. Радостно, что живая лесная красавица останется в лесу и не будет принесена в жертву всеми любимому празднику. Строит городок СУМЗ. Торжественное открытие планируется 26 декабря в 18 часов. Городок на Кирзаводе традиционно выстроят при поддержке кирпичного завода.

Новогодние представления пройдут:

— с 26 декабря по 6 января во Дворце культуры;

— с 27 декабря по 3 января в Центре дополнительного образования для детей;

— с 20 декабря по 3 января в образовательных учреждениях города;

— с 25 по 30 декабря в ДЦ «Цветники»;

— 25 и 26 декабря — в филиале ДК на Кирзаводе.

Для запуска праздничных фейерверков в этом сезоне определены специальные площадки. Организовать их рекомендовал администрации Ревды Госпожнадзор, чтобы обеспечить безопасность ревдинцев.

Всего таких площадок будет четыре: территория за кафе «Легенда», на Кирзаводе между стадионом и детским садом, в селах Мариинске и Кунгурке. Они будут оборудованы аншлагами с указанием правил использования пиротехнических изделий. За использование новогодней пиротехники в несанкционированных местах нарушителей могут привлечь к административной ответственности сотрудники полиции. О главных особенностях празднования Нового года сообщила пресс-секретарь городской администрации Юлия Бабушкина.

led
Толщина льда, который вырезают на Ревдинском пруду (он идет на строительство ледового городка) — 21 см. Замеряют его простой канцелярской линейкой. Со слов бригадира Александра, погода для работы не совсем подходящая — нужно, чтобы температура воздуха была порядка -15 градусов. Лед становится крепче.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Новости редакции / Блоги

Популярное