2013-12-11, 16:41 6 подъезд Валентина Пермякова 2 877

В Ревде прошел фестиваль комедии, который не совсем получился

kvn
Команда КВН «Вроде по моде» (УрФУ, Екатеринбург) выступала смешнее всех — и в результате получила Гран-при.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

tanya

Татьяна Замятинакорреспондент «6 подъезда»

6 декабря, вечер. В фойе Дворца культуры многолюдно. Открывается дверь в зал, и веселая толпа ломится занять свои места, контролеры едва успевают принимать билеты. Выходит ведущий, Степан Ушаков. Степа сегодня работает на два фронта — еще и играет в команде «Игорь». Сразу выясняется, что команды «И другие» и «Брэйн Off» и театр «На весу» не приехали. Эта новость стала главным разочарованием фестиваля комедии, которого все так ждали. Но все же приятностей тоже было немало.

Вечер начали организаторы феста — команда «Игорь», затем на сцену выскочили ребята из «Вавилона», молодой екатеринбургской команды, недавно начавшей выступать, но уже заимевшей награды. После с танцами вышла команда КВН УрФУ «Вроде по моде», над ними смеялись больше всех. Ну а финальные аплодисменты сорвали ревдинцы — победители сезона-2012 «БП» (Педколледж). Ребята взорвали зал с первых секунд, даже несмотря на то, что играли не в полном составе.

— Этот КВН был не очень веселым, знаете, по «шкале веселости от одного до пяти» примерно на 3,95.

Вадим, зритель

После приветствия команды выстраиваются на сцене. Отшутились за сорок минут, что делать дальше — непонятно. Жюри удалилось на совещание, а команды начинают разминку. Вопросы залу решил задавать ни кто иной, как сам… французский телеведущий Фредерик Бро (он же — Александр Пхор, один из организаторов феста). Появившийся буквально ниоткуда, мсье выхватил микрофон у ведущего и с шутками убежал в зал.

Затем квнщики устроили свой театр импровизаций, раз ребята из «На весу» не приехали. Они предложили зрителям выбрать персонажей и ситуацию для экспромта. Те откликнулись, но без энтузиазма — во время шуток зал молчал.

Положение спасли члены жюри, вернувшиеся в зал. Гран-при зимнего фестиваля юмора заслуженно достался команде «Вроде по моде».

«Мы учтем ошибки»

phor1Александр Пхор, один из организаторов фестиваля:

— В зале было немного людей, непонятно, почему. Ребята из театра «На весу» не приехали, вообще не отвечали на звонки, в общем, команд было мало, и фестиваль получился смазанный. Следующий  фестиваль будет либо в феврале, либо уже весной. Мы учли свои ошибки. Будет больше команд, больше юмора.

Новости редакции / Блоги

Популярное