2013-12-11, 17:20 Новости Валентина Пермякова 5 744

В Ревде школьники и студенты танцуют и поют… против СПИДа

rossich
Ребята 8-9 лет — младшая группа секции рукопашного боя — уже умеют удивить зрителей эффектными приемами.

artem_1Артем Ватолин, 14 лет, корреспондент «6 подъезда»

«Каждый в ответе за свою жизнь» — под таким лозунгом в субботу, 7 декабря, во Дворце культуры провели фестиваль молодежного творчества, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Со сцены не подавали нудную информацию, не звучали многочисленные цифры о заболеваемости ВИЧ и СПИДом в городе, области, стране. Все было рассказано визуально — то есть, максимально доступно. В самом начале под постановку коллектива «Чердак» на экране демонстрировали кадры, рассказывающие о ВИЧ-инфекции (что это, как ею можно заразиться, к чему приводит болезнь), а также призывы вести здоровый образ жизни. А потом на сцену выходили танцоры (в основном) из клубов, учреждений культуры, школ, а также представители спортивных секций — футболисты, самбисты, рукопашники.

— Лучше показать собственный пример здоровья, чем просто говорить об опасности вредных привычек и проводить лекции, ведь это действует намного сильнее.

Сергей Казаринов, тренер секции рукопашного боя

Хотя вход в зал ДК был свободный, зрителей все же было мало, но зато все — разных возрастов: и взрослые, и дети, и подростки, и пожилые. Значит, проблема есть и волнует многих. Но чем может помочь такой, в общем, обычный концерт?

Сергей Казаринов (руководитель секции русского боевого искусства «Россич») считает, что юные зрители, увидев ребят, увлекающихся чем-либо, захотят быть похожими на них, начнут заниматься, преодолевать трудности, и понемногу забудут о вредных привычках, начнут вести здоровый образ жизни.

С ним соглашается тренер футбольной секции ДЮСШ Евгений Плотников. По его словам, подобные концерты необходимы, чтобы оторвать детей еще и от компьютеров: а привычка сидеть перед монитором не менее страшна, чем другие вредные привычки.

Мнения тренеров разделили и юные артисты: танцевать, петь и заниматься спортом, считают они, лучше, чем употреблять наркотики, курить и пить.

Что значит: «Вести здоровый образ жизни»?

1Никита Железников, 9 лет, футболист:

— Не болеть, заниматься футболом, не есть чипсы, сухарики. Я не люблю такое, мне больше нравится салат «Зимний».

 

mashaМаша Соколова, 15 лет, танцовщица:

— Здоровый образ жизни — это когда не куришь, не пьешь. Нужно есть овощи, но я ем не только их, я ем все. Веду здоровый образ жизни, и терпеть не могу запах табака.

 

kovalЕгор Коваль, 8 лет, занимается рукопашным боем:

— Чтобы быть здоровым нужно заниматься спортом, например, ездить на велосипеде. Нельзя есть картофель фри, пить «кока-колу» и лимонад. А ещё нельзя курить, потому что это отравляет лёгкие.

Новости редакции / Блоги

Популярное