2013-12-12, 21:30 Культура Валентина Пермякова 17 1 260

Наталья Некрасова удивила Ревду изысканной оперой

nekrasova
Коллеги по сцене называют Наталью Некрасову ревдинской оперной дивой.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Принципиально-новую для ревдинской сцены программу презентовали на сцене Дворца культуры 8 декабря артисты музыкального театра «Гастион».

Неподражаемая Наталья Некрасова, заслуженно названная оперной Дивой, исполнила со сцены ДК полтора десятка поистине музыкально-гурманских композиций. В ДК звучала опера. В эстрадном (отчасти) переложении тоже, но все же в основном — классическая.

Наталья, обладательница шикарного грудного меццо-сопрано, пела арию невольниц из «Князя Игоря», арию Мистера Икс из «Принцессы цирка»; вечные «Памяти Карузо» и «Сын луны» (Hijo de la luna); модную «La voix» Малены Эрнман (в дуэте с Александром Диденко) и потрясающую «Барселону» Фредди Меркьюри (на русском языке в компании с коллегами по театру, бэк-вокал разложили на шестиголосье). Это был уникальный концерт — подобное можно услышать разве что на камерных вечерах, которые проводит Свердловская филармония.

Жаль, что людей было немного, но зато все — ценители. В финале Наталье и ее коллегам по сцене аплодировали стоя. «Гастион» обещает повторить программу, но уже на другой сцене: звук для такого исполнения в зале Дворца культуры не слишком подходит, считают они.

Новости редакции / Блоги

Популярное