2013-12-19, 20:40 Происшествия Нона Лобанова 478

33-летний житель Кунгурки осужден на два года условно за то, что ногами поучил вежливости односельчанина

10 декабря Ревдинским городским судом вынесен приговор 33-летнему жителю Кунгурки, сильно избившему в сентябре своего односельчанина — за то, что тот нецензурно обругал его в ходе ссоры у магазина.

Т. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

14 сентября в травматологическое отделение Ревдинской городской больницы был госпитализирован 57-летний мужчина, житель Кунгурки, с переломами ребер, лопатки и множественными ушибами. Он пояснил, что его избили. Информация о пациенте с травмами криминального характера была передана в полицию. Потерпевший сообщил полицейским, что телесные повреждения нанес ему малознакомый односельчанин 11 сентября около 22.30  возле магазина «Продукты» в Кунгурке по улице Рабоче-Крестьянской. По словам потерпевшего, между ними произошла ссора, он пытался урегулировать конфликт, но Т. ударил его. После первого же удара потерпевший упал, а противник начал пинать его по различным частям тела.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, подозреваемого установили. 31 октября было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В ходе предварительного расследования подозреваемый дал признательные показания. Преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Дело по ходатайству подсудимого рассматривалось в особом порядке. Потерпевший не настаивал на строгом наказании виновного, претензий к нему не имеет. Подсудимый принес свои извинения.

Т. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Новости редакции / Блоги

Популярное